中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

神秘巨洞曾離奇關閉 42年後再次出現在南極洲(圖)

時間:2017-10-16 08:38:28

  據外媒報道,南極洲中部近期出現了一個巨洞,面積超過美國馬裡蘭州。科學家表示,這個巨洞在42年前就曾出現過,但後來卻離奇關閉,背後的原因目前仍無法解釋。

  南極威德爾海。(圖片來源:NASA)

  據報道,這個巨洞屬冰間湖(polynia)的一種,被稱作威德爾海冰湖(Weddell Sea Polynya),早在1974年就曾被科學家觀測到,當時的大小與美國俄勒岡州相若,不過就在被觀測到不久後,這個巨型冰間湖突然關閉,直到2016年纔被美國國家航空航天局(NASA)在同一地點觀測到。

  圖片來源:NASA

  研究人員指出,多數冰間湖通常都出現在海岸附近形成,但威德爾海冰湖卻離海岸幾百公裡遠,十分奇特。

  報道指出,這次重新出現後的威德爾海冰湖面積較42年前小了5倍多,不過它目前仍在持續擴大中,至於其分別在何種條件下關閉又開啟,科學家還沒有答案。

原標題:
來源:中新網  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
民族舞劇《李白》在京首演

黃梅戲《太白醉》在安徽大劇院成功演出

林志玲馬麗做客沈騰家中曬合影 皮裙...

上戲93級畢業20年聚會 李冰冰廖凡任泉同框引『回憶殺』

百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

外媒:人民幣定價石油時刻將至 中俄已創造無美元環境

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

胡爾克受訪神情專注 綠巨人有柔軟內心

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位