中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

外交部回應英『人權活動人士』被拒入境:
允許與否是中國主權

時間:2017-10-12 21:30:41

  針對有英國『人權活動人士』抵達香港時被拒絕入境一事,外交部發言人華春瑩12日在例行記者會上表示,是否允許入境是中國的主權。

  據報道,英國『人權活動人士』羅傑斯11日抵達香港時被拒絕入境,英國政府稱已向中國中央政府尋求解釋。

  華春瑩在回答相關提問時表示,香港是中國的特別行政區,中央政府負責與香港有關的外交事務。中國中央政府和特區政府依法處置有關問題。允許誰入境,不允許誰入境,是中國的主權。

  她說,香港已於1997年回歸中國,香港事務純屬中國內政,中方堅決反對任何外國政府、機構和個人以任何方式乾涉中國內政,這一立場是堅定不移的。

  『這個人赴港是否有意乾預特區內部事務、乾預香港司法獨立,他自己非常清楚。』華春瑩表示,針對英國官方的有關言論,中方已向英方提出嚴正交涉。

原標題:外交部回應英『人權活動人士』被拒入境:允許與否是中國主權
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀逆天長腿

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位