中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

男子付70多萬提不到奔馳 店方:涉事人員已離職

時間:2017-10-12 08:56:30

雙龍大道南京萬幫奔馳4S店大樓

  南京市民何先生在位於江寧的萬幫奔馳4S店簽訂了一份購車協議,可是沒想到,3個月過去了,他已支付73萬多元,卻根本提不了車,而且也退不了錢,這是為什麼呢?現代快報記者就此進行了調查,發現這樁『騙局』疑點多多。警方准備以涉嫌合同詐騙對4S店一名前員工立案調查。

  消費者投訴

  買車花出去73.5萬元,卻連車影都沒見到

  現代快報記者在10月9日見到了何先生,今年7月初,何先生准備購買一輛奔馳GLE320,找到位於江寧雙龍大道186號的南京萬幫奔馳4S店。

  『跟我接洽的是該店銷售員周某和呂某,車價商談為73萬元。』何先生提供的『銷售合同』顯示,這第一份合同簽訂於7月6日,當時何先生交了1萬元,包括車款定金5000元,裝潢定金5000元。公司開具了收據。

  按照何先生的說法,對方承諾7月10日,在交完餘款後就可以提車。結果7月10日和12日,他和朋友再次到4S店,被4S店要求交納20萬元現金。他分兩次各取了7萬和12萬元給對方,加上定金達到20萬。『當時重簽了一份銷售合同,車價降為70萬元,約定7月25日提車。』

  『7月25日,萬幫銷售周某告知可以來提車,結果因車輛有劃痕,周某向萬幫奔馳4S店負責人申請,想以更高檔的GLE400奔馳車作為賠償,重新補簽合同,價格為69萬元。交付時間為8月6日。』何先生告訴記者,『結果到了8月7日,又通知我到4S店刷卡提車,當天下午,我在4S店三樓財務室刷卡145792元。8月11日下午,又在4S店1樓財務室刷卡33萬元。』

  8月18日,按照何先生的說法,他再次把6萬元付給萬幫銷售員周某,是作為車輛購置稅。但此後車輛一直無法提取。到9月13日,提車無望。何先生稱,他和萬幫奔馳4S店簽訂賠償協議,4S店自願賠償其購車損失75000元,加油卡一張15000元,在9月20日前連同已付購車款,將82.5萬元退給何先生,但何先生一直沒有拿到退款。後來,周某又與何先生重簽一份協議,這次將奔馳GLE400車價降為60萬元。

  4S店回應

  涉事銷售員已經離職,店家也是受害者

  花了這麼多錢,怎麼會提不到車?這是難以想象的事情。何先生一直在找4S店,但是他發現周某已經離職。而店方表示,只收到了最初交的一萬元,其他的錢,並沒有作為何先生的購車款進入4S店財務。

  該店一名銷售經理明確告訴現代快報記者,只有7月6日的協議是真實有效的。他還叫來銷售員呂某,經確認,7月6日簽訂協議時,一共有呂某、呂某的同事周某、何先生及其朋友王先生在場,但周某沒有簽字,銷售代表只有呂某一人。此外,協議上還有銷售經理以及老總的確認簽字。此後,由於店方沒有收到剩餘款項,所以這份協議還沒有正式履行。

  對何先生手裡的其他幾份協議,4S店表示,根本就沒有見過。『銷售員一開始是呂某,不可能換成周某,而後面的3份購車協議和1份賠償協議,都有周某而無呂某的簽字。』

  據店方稱,其實周某已經在7月份從公司離職,記者詢問萬幫奔馳4S店客服張經理,對方沒有說出具體離職的時間。而之所以沒有讓周某來接這單生意,據該4S店銷售經理稱,那是因為周某當時就在停職待查階段。

  『他手腳不乾淨,已經被我們發現了。』而且還有一點,其他幾份協議,有一份銷售合同和那份賠償協議,使用的是公司『公章』,而不是第一份真實合同上的合同專用章;另外兩份銷售合同,使用的章字跡模糊不清,有故意遮擋痕跡。是不是涉嫌刻制假章?公司方面稱已經報警,『章肯定不是真的。』

  因此,現在何先生找4S店要提車,他們覺得很無奈,因為何先生描述的一些過程,他們覺得不太可能,包括在周某離職後的八九月份,何先生稱還和周某在店內簽訂協議,甚至周某還穿著工作制服、佩戴工作牌,『不會出現這種情況。』

  疑點

  刷4S店POS機付款如何解釋?店方稱是代別人支付

  記者撥打周某手機,已無法接通。在何先生朋友提供的一段錄音中,據稱是周某本人在通話中稱,他希望事情不要鬧大,他的確是拿購車款去補自己的窟窿,不想因小失大,承擔刑事責任,他會在最短時間處理此事。

  4S店表示,將奔馳GLE320改為GLE400,價格還低,是不可能的,後續合同漏洞大。『奔馳GLE400售價90多萬,怎麼可能60多萬賣掉?』

  如果是周某設計的騙局,為何能騙到何先生呢?記者發現,25萬元現金,何先生稱是在4S店會客室等處交給周某的,周某自稱拿去交給了財務。但何先生在4S店刷卡兩筆共47.5萬,用的是4S店的POS機,是公司賬號,又如何解釋?4S店表示,刷卡有何先生簽字確認,是幫另外一名購車人代付車款的。他們有證據,會提供給警方。也許周某之前跟何先生認識,可能有些情況要進一步核實。對此何先生表示,自己是要買車的,所有協議都在4S店簽訂,希望警方調監控證實。至於刷卡變成代別人付款,他不認識那個被代付的人,至今4S店方面連對方名字都沒告知。

  警方

  當事人涉嫌合同詐騙,將被追逃

  據江寧公安分局岔路口派出所一名副所長介紹,此事警方早已介入,並組織了多次調解,可是雙方分歧太大,是不可能調解了。警方決定對此事立案,周某涉嫌合同詐騙,將被追逃。

  在立案之後,警方表示,如果何先生認為4S店對其損失有責任,那麼可以向法院提交相應的證據,立即進行起訴。也可以等到此案有了眉目之後,再進行刑事附帶民事訴訟。

原標題:70多萬沒買到大奔,『銷售員』也跑了
來源:現代快報  作者:孫玉春  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位