中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

陝西一水電站施工隧道爆炸 4名被困人員遇難

時間:2017-10-12 08:03:25

  10月2日下午,西鄉縣楊家河水電站施工隧道內發生一起安全事故,導致4名被困人員遇難。

  10月2日下午4時02分,西鄉縣接漢中市公安局轉警:大河鎮樓房村楊家河水電站施工隧道內發生爆炸致2人被困。漢中市委書記王建軍作出了批示,市委副書記、市長方紅衛趕赴西鄉指導救援。西鄉迅速成立由縣委、縣政府主要領導任組長的事故應急救援領導小組,第一時間趕赴現場全力救援。

  經初步調查,楊家河水電站由西鄉縣天河水電開發有限公司投資建設,由福建省三明市水電工程公司承建,發生事故的電站左岸引水隧道全長約1300米,目前主體已基本完工,自9月27日後工程隊未再進場施工。

  10月2日下午3時許,2名施工人員進入隧道檢查工程時發生爆炸被困隧道,施工企業負責人向市公安局報案後,在市縣相關救援人員趕赴事發現場途中,其他施工人員於4時30分至5時左右,先後3次在采取通風排氣措施後,自行進入隧道救援,造成新增被困人員2名。事件共造成4名被困人員遇難。

  由於事發地距離西鄉縣城120公裡,而且雨後道路泥濘,給救援造成困難。當晚7時09分,西鄉第一支救援隊伍抵達現場。隨後,縣委、縣政府主要領導帶領公安、消防、安監、衛計、水利、交通等救援力量全部抵達現場。

  在省市調度下,省煤監局、市安監局、市公安局、市消防支隊等單位及時派出救援經驗豐富的領導乾部和專業人員,現場給予救援指導和技術支持。現場救援組制定了通風排險、分段推進的救援方案,由專業救援人員嚴格做好自身防護後進入隧道,分段鋪設通風管道。3日中午12時許,搜救人員在隧道800米處發現被困人員。3時30分左右,遇難人員遺體全部運出隧道。項目施工單位負責人廖某已被公安部門依法傳訊審查。

  目前,西鄉縣已成立綜合協調後勤保障、現場救援、醫療救護、交通疏導、安保維穩、事故調查六個工作組,全面開展應急救援各項工作。正在查明事故現場不明氣體成分,嚴防次生災害發生。同時,安排縣級領導和相關部門專門負責與死者家屬溝通聯絡,做好心理疏導和善後工作。

原標題:陝西一水電站施工隧道爆炸 4名被困人員遇難
來源:華商網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位