中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

回應『弱智』報道 特朗普要與蒂勒森『比智商』

時間:2017-10-11 21:27:35

  美國媒體報道國務卿雷克斯·蒂勒森稱總統唐納德·特朗普為『弱智』數天後,特朗普接受媒體采訪時回應:來比比智商。

  白宮和國務院隨後表示,特朗普只是在開玩笑。

  【『純屬玩笑』】

  美國全國廣播公司4日首先報道,蒂勒森7月曾當著多名白宮官員的面稱特朗普『弱智』。其他多家媒體也跟進報道。按照美國有線電視新聞網的說法,特朗普很生氣。

  不過,特朗普當時表示:『這是假消息。』國務院發言人也否認蒂勒森這樣說過。

  《福布斯》雜志10日發表對特朗普的采訪。當再次被問到對這些報道有何看法時,特朗普首先重申,這是『假消息』。

  『不過,如果他真的這麼說,那麼我想,我們應該來一場智商測試比賽。我會讓大家知道誰會贏,』特朗普緊接著說。

  這句話被美國媒體解讀為特朗普與蒂勒森不和的新證據。

  但是,白宮和國務院方面立即予以否認。白宮發言人莎拉·桑德斯說:『總統從未暗示國務卿不具備超群智商。他的話純屬開玩笑。他對國務卿信心十足。』

  國務院發言人希瑟·諾爾特說:『應該允許總統開玩笑。應該允許他有幽默感……國務卿不會把它放在心上。』

  《福布斯》發表專訪後,特朗普與蒂勒森在白宮會面,討論外交事務。稍後,兩人與國防部長詹姆斯·馬蒂斯一起,在白宮內特朗普的私人餐廳共進午餐。

  桑德斯和諾爾特都表示,當時氣氛良好,特朗普與蒂勒森『正攜手推進總統的計劃』。

  午餐前,特朗普在白宮總統辦公室被記者問及他對《福布斯》發表的言論。特朗普表示,對蒂勒森有信心,並未給後者『拆臺』。

  【『挑撥離間』】

  盡管白宮、國務院乃至特朗普本人都否認他與蒂勒森之間有裂痕,但是美國媒體並不買賬。

  美聯社說,鑒於兩人關系緊張的公開跡象越來越多,特朗普的『比智商』言論『來者不善』。《華盛頓郵報》說,無論特朗普是不是在開玩笑,他的話是白宮官員口中兩人之間已經出現『信任裂痕』的『最新證據』。

  數月來,美國媒體多次報道,蒂勒森與特朗普觀點相左,互相看不慣,以至於蒂勒森打算辭職。

  按照全國廣播公司4日報道的說法,今年夏天,蒂勒森處於『辭職邊緣』,副總統邁克·彭斯、國防部長馬蒂斯和當時即將出任白宮辦公廳主任的約翰·凱利出面挽留。

  報道援引3名在場或收到簡報的官員的話說,7月20日,蒂勒森與白宮國家安全事務班子成員和多名內閣部長在五角大樓一間保密會議室開會。會議結束後,蒂勒森稱特朗普是『弱智』,令在場官員目瞪口呆。

  按照美國媒體的報道,特朗普認為蒂勒森觀念傳統,與他在世界重塑美國角色的理念格格不入;而蒂勒森不滿特朗普時常公開與他主張的外交政策唱反調,同時感到自己在白宮日益孤立無助。

  全國廣播公司4日的消息一出,蒂勒森當天緊急召開新聞發布會,贊許特朗普的外交政策,強調他忠於特朗普,『從未考慮離職』。特朗普當天也說:『這是假新聞,徹頭徹尾的假新聞。』他還表示自己『對雷克斯信心十足』。

  在新聞發布會上,被問及是否用『弱智』稱特朗普,蒂勒森說:『我不會去理這種瑣事。這就是華盛頓(政治圈)讓我看不懂的地方。我不來自這裡。在我來的地方,我們不會理會那種微不足道的胡言。它的唯一意圖就是離間。我不會加入分裂這個行政班子的活動。』

  按照特朗普8日的說法,他與蒂勒森『在一些事情上看法不一致,我有時候希望他更強硬一點。除此以外,我們的關系非常好』。(惠曉霜)(新華社專特稿)

原標題:回應『弱智』報道 特朗普要與蒂勒森『比智商』
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

統計局:去年人均國民收入8260美元

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位