中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

世衛組織:全球肥胖青少年40年增加10倍

時間:2017-10-11 21:26:16

  10月11日是世界肥胖聯盟確定的『世界肥胖日』。世界衛生組織等機構在英國醫學期刊《柳葉刀》上發表報告說,全球肥胖兒童和青少年人數在過去40年中增加了10倍,這已成為全球性的健康危機。

  這一報告分析了近1.3億5歲以上人群的體重和身高數據,其中包括5歲至19歲人口3150萬,20歲及以上人口9740萬,揭示了從1975年到2016年全球兒童和青少年身高體重指數和肥胖情況的變化趨勢,是迄今流行病學研究參與人數最多的一次。

  數據顯示,1975年全球兒童和青少年肥胖率不足1%,肥胖人數約合500萬女孩和600萬男孩;2016年,肥胖率在女孩中接近6%,人數達5000萬,在男孩中接近8%,人數約7400萬。綜合來看,5歲至19歲的肥胖人數從1975年的1100萬增加到2016年的1.24億,40年增加了10倍以上。

  報告預計,如果這一趨勢持續下去,到2022年全球兒童和青少年肥胖人數將超過中重度消瘦的人數。

  『這些令人擔懮的趨勢反映了全球食品營銷和政策的影響。』報告主要作者、英國帝國理工學院公共衛生學院的馬吉德·伊紮蒂說。

  他表示,健康、營養的食品對貧困家庭和社區來說價格較高,社會應給予更多幫助,讓貧困家庭、社區的兒童和青少年獲得更多健康食品。有關部門還應從法規和稅收上保護兒童免受不健康食品的影響,否則這些肥胖兒童和青少年將來面臨糖尿病等疾病的風險相當大。

  作為解決方案的一部分,世衛組織同時發布了一份終止兒童肥胖的計劃,為各國提供明確指導,其措施包括:促進攝入健康食品和加強體育鍛煉、加強孕前和孕期保健、指導兒童早期飲食和身體活動、強化學齡兒童和青少年營養管理等。

  世衛組織項目協調員菲奧納·布爾建議,兒童應少吃便宜的、過度加工的、高熱量低營養的食品,同時積極參與體育運動和戶外活動,並減少使用電子設備和久坐的時間。

原標題:世衛組織:全球肥胖青少年40年增加10倍
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

統計局:去年人均國民收入8260美元

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位