中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

男子遇婚鬧身綁鞭炮屁股被炸傷?當事人:鞭炮是假的

時間:2017-10-11 11:04:58

  男子臀部被綁鞭炮視頻截圖

  在十一長假臨近結尾時,一男子在參加婚禮時被朋友惡搞、臀部遭『炸傷』的視頻在網絡上傳開。事發在廣州黃埔,一年輕男子被綁在燈柱上,其臀部位置則綁著被點燃的『鞭炮』。而另外一段流傳的視頻顯示,該男子臀部上方疑似有不少血跡滲出,有圍觀者稱男子被炸傷進了醫院。

  視頻一經轉發引起網友熱議,當事人向記者坦言,只是朋友間的婚禮玩鬧,自己並沒有受傷。對此,公安部門提醒大家,燃放煙花爆竹易引發意外事故,市民要做好保護措施,在規定區域合法燃放。

  文/廣州日報全媒體記者申卉、葉碧君

  村民:沒看到有人受傷

  網上流傳的視頻顯示,一名男子被綁在廣州黃埔夏園牌坊附近的燈柱上,臀部綁有一卷鞭炮,身上的鞭炮與地上另一串鞭炮相連,地上的長串鞭炮被先點燃,一直向男子『逼近』,現場頓時籠罩在一片濃煙中。而另外一段視頻顯示,這個男子來到村內的一家診所門前,臀部上方疑似有不少血跡滲透出來,視頻內有圍觀者稱男子被炸傷進了醫院。

  為了了解真相,昨天,記者來到視頻中顯示的事發地黃埔區夏園村,不少商鋪檔主都目睹了當時的那一幕。

  村民何叔告訴記者,10月6日上午10時許,兩名新人和朋友大約20多人在牌坊外玩鬧起哄,有人拿出了大捆鞭炮,隨後便出現了視頻中的一幕,但他並沒有看到有人受傷。

  隨後,記者又找到視頻中所稱傷者前往的診所。診所負責人告訴記者,當天的確看到有人在診所外圍觀鬧騰,但視頻中的男子並沒有到診所就醫。『只是找我們買了一些繃帶,也不知道要乾什麼。』另一名當晚參加婚宴的村民也稱,雖然『鬧劇』確實曾發生過,但視頻中的男子當晚仍毫發無傷地參與了婚宴。

  當事人:只是朋友間的玩鬧

  隨後,記者輾轉聯系上視頻中被綁在燈柱上的當事人岑先生。他向記者澄清說,他並非夏園村村民,當天是有朋友結婚,他作為伴郎參加婚禮。朋友中有人提議放鞭炮,為了增加刺激性和趣味性,眾人決定『耍伴郎』,於是將他綁在燈柱上,身後掛了一長串鞭炮。但他強調,現場做好了安全措施,而且綁在他臀部的『鞭炮』其實是用泡面盒DIY的道具。

  至於另一段臀部上方疑似出現血跡的視頻,他解釋這也是朋友的『惡搞』。『血是番茄醬,繃帶也是他們臨時買來的。』岑先生坦言,『鬧劇』的出發點只是因為好玩,想為婚禮增添歡笑和喜慶的元素。但岑先生表示,會吸取這次的教訓,村委會也稱會進行安全教育。

  公安部門提醒,就算這次沒有受傷,這樣做也非常危險,不僅可能會炸傷人,也很容易將衣服引燃,導致火情。同時,燃放煙花爆竹易引發意外事故,提倡市民做好保護措施,在規定區域合法燃放。

原標題:男子遇婚鬧身綁鞭炮屁股被炸傷?當事人:鞭炮是假的
來源:廣州日報   作者:申卉、葉碧君  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 事業線搶鏡

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月...

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月成交量腰斬

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位