中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

李克強:集中優勢力量攻關疑難高發癌癥

時間:2017-10-11 08:44:00

  

  李克強:集中優勢力量攻關疑難高發癌癥

  『要集中優勢力量開展疑難高發癌癥治療專項重點攻關。』10月9日的國務院常務會議上,李克強總理提出明確要求。

  『我們已經在「上天」「下海」等重大科研項目取得不俗進展,還要進一步堅持以人民為中心的發展思想,努力攻克影響人民群眾健康的難題。』總理說,『要集中更多科研力量和財力,盡早在這方面取得重點突破。這件事一旦有突破,不僅直接造福當代群眾,還惠及子孫後代,功德無量!』

  2013年全國腫瘤登記結果顯示,目前我國癌癥發病率為235/10萬,死亡率為144.3/10萬,癌癥已成為我國面臨的重大公共衛生問題之一。

  李克強說,一些發達國家早在數十年前就提出要破解癌癥發病機理,『攻克癌癥』,如今已經見到了一些階段性成果。而我國目前的癌癥治療水平還與這些國家存在一定差距。

  『從現在起,我們要迎難趕上!』總理說。

  當天會議還決定,要采取措施支持發展先進醫療設備和醫藥產業,突破提純、質量控制等關鍵技術。結合現代科技,大力發展和應用中醫藥。統計數據顯示,一些發達國家醫療健康產業佔GDP比重超過15%,甚至成為『第一大產業』。而目前我國醫療健康產業GDP比重為6%,仍有很大發展空間。

  李克強舉例說,一些中藥材提取物的治療效果已經得到國際認可,但我們的提純等相關技術還需要進一步提高。『咱們就圍繞這些關鍵性技術領域,切實弘揚「工匠精神」,力爭早日攻克這些難題!』總理說。

  他強調,發展醫藥產業不能關起門來,要在對外開放中提高競爭力,倒逼國內產業昇級,更好造福人民群眾。

  『人最寶貴的是生命,而健康是生命的基礎。』李克強說,『要更大力度支持先進醫療設備和醫藥產業發展,更好保障人民群眾的健康幸福。』(李之南)

原標題:李克強:集中優勢力量攻關疑難高發癌癥
來源:中國政府網  作者:李之南  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 事業線搶鏡

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月成交量腰斬

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位