中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

日本地方法院判決福島核事故原告方勝訴

時間:2017-10-11 16:44:47

  據日本媒體報道,日本福島地方法院10日判定福島核電站事故原告方勝訴,法院認為日本政府和運營福島核電站的東京電力公司對核事故負有責任,責令他們對3800名原告中的2900人賠償4.9億日元(約合2950萬元人民幣)。

  2013年,核事故後繼續住在福島地區的居民以及到外地避難人員共計3800人組成原告團提起集體訴訟,要求日本政府和東電對他們因核事故所受影響和精神痛苦給予總額160億日元(約合9.6億元人民幣)的賠償。

  這一訴訟審判焦點集中在日本政府和東電是否有能力提前預測可能發生的海嘯,以及國家指定的賠償金額等是否合理。福島地方法院最終判決日本政府和東電給予原告賠償,但對原告提出的恢復當地生活環境的要求予以回絕。

  2011年3月11日發生的日本東部大地震引發強烈海嘯。福島核電站因海水灌入導致斷電,其4個核反應堆中有3個先後發生爆炸和堆芯熔毀,造成災難性核泄漏,福島至今仍有不少民眾處於『避難狀態』。

原標題:日本地方法院判決福島核事故原告方勝訴
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型萌萌噠

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位