中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

河北玻璃棧道碎裂特效太逼真引安全懮慮 景區回應

時間:2017-10-10 10:41:24

  原標題:玻璃棧道碎裂技術特效引懮慮?景區:每天有人檢測

  國慶期間,位於河北邯鄲東太行景區玻璃棧道碎裂的技術特效嚇倒游客的視頻在網上熱傳。網友在感興趣的同時也產生擔懮:萬一把游客嚇得做出過激的應急反應怎麼辦?萬一玻璃棧道真的碎了,游客仍是以為特效發生安全問題怎麼辦?

  10月9日,東太行景區工作人員回應上游新聞-重慶晨報記者稱,游客在進入該景點前會有專門的提示。景區每天都會有檢測維修人員對玻璃棧道進行檢測,一旦發現玻璃存在碎裂的情況,就會關閉景點更換玻璃。

  網友上傳的視頻顯示,一名戴著白色鴨嘴帽,手持藍色導游旗的中年男子在走到玻璃棧道時,腳下的玻璃棧道在其落腳點『碎裂』。該男子口中發出驚訝的喊聲,顫顫巍巍地嚇倒在地上。與此同時,左側一名背著粉色書包的游客淡定走過。有眼尖的網友發現,在這段玻璃棧道前有一段鋪著紅毯的步道,應為特效展示區前的提示。

  網友調侃的同時,也對特效玻璃棧道的安全性提出懮慮。從視頻中中年男子的反應,有網友表示『會不會把游客嚇得翻圍欄?』也有網友表示,從視頻看,玻璃碎裂的效果幾乎可以假亂真,『如果真的碎了,游客不知道怎麼辦?』

  對此,9日上午,景區辦公室工作人員表示,在這段特效展示區前,景區樹立有專門的提示牌,如患有心髒疾病、高血壓等游客不宜進入棧道。另外,景區每天都會安排專門的檢測維修人員對玻璃棧道進行檢測,一旦發現玻璃真的存在碎裂的情況,就會及時閉關景點更換玻璃,直到通過安全檢查後纔繼續開放。

  據了解,東太行景區位於河北邯鄲武安市境內,因所處太行山東麓而得名。規劃總面積26平方公裡,最高海拔1428米。玻璃棧道建在海拔1180米的龍頭崖上腰處,全長266米,寬2米,圍繞山體而建,腳下就是萬丈深淵。快到終點處,有幾塊相鄰的『碎化玻璃』,具有人體感應功能,人走到哪玻璃碎到哪,並且伴隨有『?嚓』的玻璃碎裂的聲音,極為逼真。

原標題:河北玻璃棧道碎裂特效太逼真引安全懮慮 景區回應
來源:重慶晨報  作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 ...

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

北京樓市黃金周遇冷:成交降6成 有...

神華等大型煤企帶頭降價 煤價恐難大幅回落

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位