中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

三部門:創建完善失信被執行人曝光平臺

時間:2017-10-10 10:16:07

  中宣部、最高法、銀監會下發關於創建完善失信被執行人曝光平臺的通知

  中共中央宣傳部、最高人民法院、中國銀行業監督管理委員會近日聯合下發關於創建完善失信被執行人曝光平臺的通知。

  通知要求,各地各有關部門要從全面依法治國和培育踐行社會主義核心價值觀的戰略高度,認真學習借鑒江西『法媒銀·失信被執行人曝光臺』經驗,充分認識創建完善失信被執行人曝光平臺工作的重要意義,紮實推進此項工作的深入開展,確保取得實效。

  各地各有關部門要在2017年年底前搭建完成省級的失信被執行人曝光平臺,在兩年內將平臺建設成為當地家喻戶曉的信用平臺和執行名片。有條件的市縣級有關單位,也要探索搭建本級失信被執行人曝光平臺。要堅持以懲戒失信、褒揚誠信為核心,切實發揮曝光平臺的查詢失信被執行人名單、曝光失信被執行人信息、宣傳信用懲戒、風險管控等多種功能,將平臺建設成懲戒失信被執行人的重要抓手,人民群眾了解、參與、監督執行工作的重要媒介。

  通知指出,各地黨委宣傳部門要積極組織協調當地主要新聞單位研發平臺系統、維護相關功能板塊,開展全方位、深層次的新聞宣傳。人民法院要主動推動平臺創建發展,提供失信被執行人名單基礎數據庫和相關數據信息。銀監局要大力支持平臺創建發展、大力推廣平臺應用,引導銀行業金融機構將失信被執行人名單信息嵌入授信審批系統,作為融資授信審批的審慎性參考因素。各有關部門要緊緊依靠黨委政府領導,推動其他單位加快自身辦公平臺建設,將失信被執行人名單信息嵌入本部門的管理、審批、工作系統,對相關信息實現自動比對、自動攔截、自動監督、自動懲戒,切實發揮平臺對失信行為的懲戒力和威懾力。

  通知強調,各地有關部門要加強分工協作,在黨委宣傳部門的牽頭指導下,建立暢通有效的溝通聯絡機制和長期穩定的合作管理機制,明確相應工作職責,強化日常規范管理,確保平臺的快速建立和穩健發展。

原標題:
來源:新華社  作者:羅沙  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 ...

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

北京樓市黃金周遇冷:成交降6成 有...

神華等大型煤企帶頭降價 煤價恐難大幅回落

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位