中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

日本發布眾院選舉公告 逾1100人爭奪465個席位

時間:2017-10-10 09:53:11

  據日媒報道,本月10日,日本發布第48屆眾院選舉公告,正式拉開了為期12天的選戰帷幕。

  據報道,力爭繼續執政的日本自民、公明兩黨與『希望之黨、日本維新之會』、『共產、立憲民主、社民各黨』形成三極對峙局面。

資料圖:日本首相安倍晉三。

  日本朝野8黨等共有逾1100人報名參選,將爭奪全國289個小選區及176個比例代表總計465個席位。此次選舉將於22日投票,並於當天計票。

  就在8日,8位主要黨首出席了由日本記者俱樂部主辦的討論會。關於此次選舉勝敗的判斷,首相安倍則將之重新設定為『自公佔過半數席位(233議席)』。顯示出其即使在自民黨減少50個左右議席的情況下,也無意下臺的想法。

  日本希望之黨黨首、東京都知事小池百合子,則表示出了不在選舉期間決定是否成為首相候選人,而要視選舉結果而定的方針。

原標題:日本發布眾院選舉公告 逾1100人爭奪465個席位
來源:中國新聞網  作者:  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

雪梨首曬孕肚 四肢依舊很纖細

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

北京樓市黃金周遇冷:成交降6成 有...

神華等大型煤企帶頭降價 煤價恐難大幅回落

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位