中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

消防員父親失聯12天終與兒相見 人已失憶卻記得這事

時間:2017-10-10 09:52:05

  近日,一則尋人消息牽動數萬名網友的心。患有帕金森病、老年癡呆癥的潘普全老人,為看望兩個當消防員的兒子,在路上走失。

  經眾人協助,提供線索,8日中午失聯老人終於找到,父子團聚。

  潘普全站在秋雨中,手裡緊緊拎著一袋月餅,茫然的看著眼前落淚的消防軍官。

  老年癡呆癥發作的他,已不認得這就是他要探望的大兒子,更不知道在自己失蹤的12天裡,由網絡到現實,從重慶至至北京,一場萬裡尋人由此開始。

  遲到的『中秋團圓』終於到來,潘普全出現在兒子服役的消防隊門口,但他已不記得自己為什麼要來到這裡......

  消防員兒子三年未回家失憶老人千裡探兒

  據了解,老人名叫潘普全,兩個兒子都在北京的消防部隊服役。大兒子潘照祥2003年入伍,小兒子潘照虎2008年入伍,兩人都是隊伍的骨乾力量。

  據家人介紹,潘普全老人患有帕金森綜合征,因服用治療藥物刺激神經,老人還患有間歇性老年癡呆癥。這次走失,老人或許正值發病期。

  兒子在部隊乾得生龍活虎,但因工作性質特殊,兩人曾3年沒回過家,每次潘普全老人都是自己來北京與兒子團聚。

  國慶長假臨近,潘普全盼著能一家人團圓,但身為消防員的兒子仍需在崗執勤不能離隊。他和老伴住在重慶老家,9月底,思念兒子的他動了來北京探望的念頭。

  9月26日,家人發現潘普全老人不見了,隨即向重慶警方報警。經查詢鐵路票務系統,老人購買了一張從重慶北到北京西的車票,調取沿途的監控後發現,老人已順利抵京。

  經家屬和警方多日尋找無果,10月5日,一則尋人消息出現在網絡上,引起數萬名網友轉發擴散。

  據家人介紹,老人的身體已不適合獨自出門,由於常年服用治療帕金森綜合征的藥物,他的記憶力時好時壞。

  失聯12天老人走到兒子單位

  北京市公安消防總隊特勤支隊高米店中隊是老人的小兒子潘照虎所在的工作單位,老人之前來北京看望兒子時曾在這裡住過。老人失蹤後,同事們幫忙在附近尋找,對路過的老人也格外留心。

  10月8日中午12時許,正下著細雨。高米店中隊的門口,正在站崗執勤的消防員看到一位老人走過。

  他頭戴一頂淺色牛仔鴨舌帽,身上穿著一件黑色大衣,手上提著的白色塑料袋中裝著幾個月餅。

  執勤的崗哨走上前仔細辨認發現,正是已經失蹤12天的潘普全。

  確認老人的身份後,正在執勤的大兒子潘照祥聞訊趕來與父親見面。多日尋找無果,看著眼前這個黑瘦的老人,潘照祥哭了。

  他上前為父親橕傘,但老人的老年癡呆癥又發作了,他認不得眼前人就是他的大兒子,雙手蜷縮在胸前,一個勁兒躲閃。潘照祥握住了父親的一只手,老人眼裡還是茫然,另一只手仍緊緊拎著那袋月餅。

  一位陪伴老人的消防員告訴記者,找到老人時,他由於犯了老年癡呆,已經認不得兒子。大家想幫他拎月餅他也不肯,勸他進隊休息也很抗拒。

  直到跟小兒子潘照虎通過電話後,老人纔放下警惕。『大衣、帽子和手上的月餅不是我們給的,看到他時就有了,月餅可能是家裡帶來的吧。』

  不知道老人在北京西站下車後經歷了什麼,如何度過這12天,如何輾轉找到高米店中隊。好在老人安然無恙,潘照祥表示,能找到父親已是幸事,其他的不重要了。

  失聯12天

  老人終於被找到

  在國慶假期結束前

  圓了他『家人團圓』的心願

原標題:消防員父親失聯12天終與兒相見 人已失憶卻記得這事
來源:央視網  作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

雪梨首曬孕肚 四肢依舊很纖細

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

北京樓市黃金周遇冷:成交降6成 有...

神華等大型煤企帶頭降價 煤價恐難大幅回落

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位