中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

政論專題片《不忘初心 繼續前進》引發熱烈反響

時間:2017-10-10 09:23:26

  政論專題片《不忘初心繼續前進》10月5日在中央電視臺開播以來,在全國各地各界人士中引起強烈反響。

  天津市河西區網信辦乾部鄭彬、劉彤對記者說,這部專題片充分展現了以習近平同志為核心的黨中央繼往開來、逐夢前行的勇氣、智慧和擔當,展示出5年來中國共產黨人不忘初心、砥礪奮進的壯闊征程。已經播出的每一集都令人不由自主地贊嘆、感動。正在中央黨校學習的四川外國語大學黨委副書記張艷,對8日晚播出的第四集《凝心鑄魂》感受特別深。『文化是一個民族的精神家園,是一個民族區別於其他民族獨特的精神標識。』張艷說,『黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央以建設社會主義文化強國為目標,以高度的文化自覺、強烈的文化自信和系統的文化鑄魂工程,走出了一條中國特色社會主義文化發展道路,顯著地提昇了中華文化的國際影響力和傳播力。』

  說起觀看專題片的感受,吉林省四平市委黨校教授魏敬東激動不已。『專題片從宏大的現實視角切入,總結黨的十八大以來中國正在發生的深刻變化,把一個正走在復興道路上的中國全新形象向世人娓娓道來。』魏敬東說,『這5年是砥礪前行、風雨兼程、順乎民心、人民受益的5年。歷史將永遠銘記這5年我們黨不忘初心,帶領全國各族人民繼續前進的堅強身影;歷史將永遠銘記人民的笑意與幸福、滿足與贊許!』吉林省松原市油區教育處黨委工作部科員孫迎新說:『每看一集,都會熱血沸騰!今天,中華民族偉大復興的征途在前,需要每一位共產黨員與歷史同步伐、與時代共命運,勇立潮頭,不忘初心。在今後的工作中,我將把真乾作為本分,把實乾作為責任,把苦乾作為追求,進一步彰顯共產黨人的蓬勃朝氣、昂揚銳氣和浩然正氣,在不忘初心中行穩致遠、開闢未來!』

  天津市北辰區青光鎮黨委書記王晨說,黨的十八大以來的5年是人民生活發生巨變的5年,更是老百姓收獲滿滿獲得感的5年。『5年來,青光鎮經濟和社會各項事業都取得了明顯進步,我們將高標准、高質量快速推進新市鎮建設,讓百姓早日實現還遷夢想,同時要堅持鐵腕治污,還百姓綠水青山,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。』北辰區大張莊鎮喜逢臺村村民石文艷告訴記者:『這部電視專題片我們全家人每天准時收看。第二集《人民至上》裡提到:不斷滿足人民對美好生活的向往,讓人民過上幸福安康的生活。這點我們家體會最深。5年來,我們住進了樓房,居住環境也發生了翻天覆地的變化,在家門口就能享受到三甲醫院的醫療服務……我們雖然身在農村,但真真切切地享受到發展的好處,以後的日子更有奔頭了!』

  觀看了專題片第四集《凝心鑄魂》後,信陽師范學院黨委書記宋爭輝教授深受感動:『我深切感受到文化的力量,體會到了「文化是一個民族的精神家園」的價值指向。』他說,致力於文化的傳承和創新,推動文化的傳播和交流,是大學的天然使命和社會發展對大學提出的必然要求。信陽師院堅持用社會主義核心價值觀引領鍛造高尚的大學精神、純潔的校風學風和優秀的校園文化,努力使廣大教師成為社會主義核心價值觀的自覺傳播者,使全體大學生成為中國特色社會主義的堅定信仰者。

  『我們要在全社會大力弘揚和踐行社會主義核心價值觀,使之像空氣一樣無處不在、無時不有……』江西省南昌縣武陽鎮文化站站長熊劍觀看第四集《凝心鑄魂》後心潮澎湃。『作為基層文化工作者,我們將以豐富百姓文化生活和提昇百姓文化素養為己任,創新組織開展更多百姓喜聞樂見的活動,傳導向上向善、尚禮守德的價值觀。』南昌縣文明辦主任王國明表示:『作為基層精神文明戰線的普通一員,我深感使命光榮、責任重大。在創建全國縣級文明城市過程中,我們要以文化人,凝心鑄魂,努力讓文明之花開遍城鎮鄉村。』江西黎川縣文廣新局局長付童說,黨的十八大以來,文化產業對國民經濟貢獻持續加大,國民文化自信顯著增強。『我們將抓住文化部對口支援黎川的契機,推進文化精品創作,推進傳統文化傳承保護,推進公共文化服務體系建設,推進油畫產業發展昇級,推進黎川文化對外交流,實現黎川「文化強縣」目標,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。』

  (本報記者陳建強、鮑盛華、胡曉軍、張國聖、王勝昔本報見習記者趙潔、馬榮瑞采訪整理)

原標題:政論專題片《不忘初心繼續前進》引發熱烈反響
來源:光明日報  作者:  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位