中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

不忘初心共築夢砥礪奮進書華章

——政論專題片《不忘初心 繼續前進》引起社會各界熱烈反響

時間:2017-10-09 17:48:25

  一條選准的道路、一個根本的宗旨、一場偉大的改革、一座精神的大廈、一支英雄的軍隊、一個緣自中國的構想、一個擔當重任的政黨……

  七集大型政論專題片《不忘初心繼續前進》5日播出至今,社會各界反響熱烈。大家表示,不忘初心,繼續前進,全黨和全國各族人民在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,必將以更堅定的信念、更昂揚的姿態,為實現『兩個一百年』奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢努力奮斗,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開!

  人民至上:讓人民群眾有更多獲得感

  這是人民生活發生巨變的五年。五年來,更好的教育、更穩定的工作、更可靠的社會保障、更高水平的醫療衛生服務、更優美的環境……不斷增強人民群眾的獲得感和幸福感。

  『從我生活的福州發生的變化來看,這幾年城市公共交通更發達了,地鐵開通,城市綠化一年一個樣,環境越來越好。這些可觸可感的點滴,詮釋了我們黨以人民為中心的發展理念。』這幾天,福州市退休乾部許超凡和家人一起『追劇』,『《不忘初心繼續前進》說出了百姓心聲。我們堅信,在中國共產黨的領導下,祖國一定會更加欣欣向榮,我們的日子也一定會越來越好。』

  結合自己的生活變化,甘肅省臨夏州東鄉縣布楞溝村村民馬麥志談起了觀看《不忘初心繼續前進》的感受。『這五年家裡的改變,超過我從小到大四十多年的變化。』這位淳朴的農民,用『夢都沒有夢到過』形容內心喜悅,『黨真是把群眾的難事放在了心上』。

  『如果沒有中國共產黨的堅強領導,沒有中國特色社會主義道路,我們不可能創造讓世界驚嘆的脫貧奇跡。』觀看《不忘初心繼續前進》後,海南省瓊中黎族苗族自治縣灣嶺鎮鴨坡村駐村第一書記秦家越說,『我們要不忘初心,把人民群眾對美好生活的向往作為奮斗目標,繼續前進,帶領老百姓把好日子一步一個腳印地走出來。』

  攻堅克難:改革全面發力縱深推進

  看過《不忘初心繼續前進》第三集《攻堅克難》後,廣西河池市工業與信息化委員會主任韋安寧感慨良多。

  韋安寧說,幾年前,河池市發生龍江河鎘污染事件,事發後,河池市攻堅克難,全面深化改革,不斷調整經濟結構,全市涉重金屬企業中有96家被關停。

  『改革可謂「壯士斷腕」,河池經濟曾短暫「陣痛」,但改革步伐堅定不移。』韋安寧說,經過五年抓改革、調結構,高污染高耗能企業全面重組、昇級換代,城區環境大幅改善,全市經濟從依賴高污染、高耗能的有色金屬,轉為旅游等『多點開花』的新格局。

  『改革,要解決發展問題,更要解決發展為了誰的問題。』北京市懷柔區人民檢察院乾警孫思齊對這句話有著深刻體會。『黨的十八大以來,在國家司法體制改革的推動下,檢察工作要實現「案結、事了」,更加關注結果的執行情況,真正關心矛盾有沒有得到化解,這是人文關懷的彰顯,是對個人權益的保護。』孫思齊說。

  昆山開發區行政審批局不久前揭牌,這是江蘇省19家省級以上開發區相對集中行政許可權改革試點的縮影。昆山開發區行政審批局負責人朱建中認為,打好政府職能轉變的攻堅戰,體現的正是『以問題為導向、敢於碰硬』的攻堅克難決心。

  朱建中說,事實證明,全面深化改革的路走對了,還要大步走下去,我們要敢啃硬骨頭、勇涉險灘,把改革不斷推向前進。

  凝心聚力:奪取新的勝利創造更大輝煌

  觀看《不忘初心繼續前進》,聆聽一句句振奮人心的話語,人民群眾心中激蕩著逐夢築夢的壯志豪情。

  海南省文昌市昌灑鎮農民潘俊良說:『作為一名基層黨員,我將繼續響應黨的號召,堅定理想信念,為實現中國夢添磚加瓦、貢獻力量。』

  《不忘初心繼續前進》第四集《凝心鑄魂》,讓浙江省委黨校馬克思主義研究院副院長王侃印象深刻。

  『黨的十八大以來,黨中央非常重視文化建設、精神培養、涵養社會主義核心價值觀。』王侃說,一個國家和民族的強盛,必須有文化的興盛、精神的興盛作支橕。我們要在全社會找到最大公約數,把大家團結起來,沿著共同奮斗目標眾志成城、砥礪奮進。

  實踐創新永無止境,理論創新永無止境。中國傳媒大學教授郎勁松說,黨的十八大以來,我們黨保持和發揚與時俱進的理論品格,在把中國特色社會主義實踐推進到新階段的同時,也把中國特色社會主義理論推向了新境界。

  『作為一名大學教師,我要在課堂上系統全面地闡釋好黨的創新理論,幫助同學們了解世情國情黨情,加深對中國夢的理解認知,堅定為中國夢不懈奮斗的信念和信心。』郎勁松說。(記者:黃小希、趙葉苹、張欽、樊攀、烏夢達、陳弘毅、夏軍、呂昂、劉巍巍)

原標題:不忘初心共築夢砥礪奮進書華章——政論專題片《不忘初心 繼續前進》引起社會各界熱烈反響
來源:新華網  作者:黃小希、趙葉苹、張欽、樊攀等  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位