中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

章瑩穎案續:大陪審團追加起訴 本周將再提審嫌犯

時間:2017-10-09 17:03:17

  據美國僑報網報道,當地時間10月3日,美國聯邦檢查院辦公室宣布大陪審團對章瑩穎綁架案嫌犯克裡斯滕森提出追加起訴,新的罪名是綁架致死罪。據起訴書介紹,第二次法庭提審的時間是2017年10月11日下午兩點三十分,法官會例行地詢問被告是否認罪,然後安排正式審判的日期。

  嫌犯克裡斯滕森

  據章瑩穎案援助律師王志東表示,大陪審團起訴書的主要內容如下:第一項起訴罪名(綁架致死罪)大陪審團指控:被告克裡斯滕森在2017年6月9日,於伊利諾伊州中部地區香檳郡,故意非法挾持、禁錮、誘騙、綁架、劫持章瑩穎以滿足其個人利益和目的,最終導致章瑩穎死亡。在犯罪過程中,被告使用了可以跨州的兩種工具:一臺摩托諾拉手機和一輛土星牌轎車。

  嫌犯涉及綁架、偽證罪殘忍虐待受害者

  起訴書中第一項起訴罪名(綁架致死罪),第二項和第三項起訴罪名均為偽證罪。新起訴的偽證罪名是因為克裡斯滕森在接受FBI訊問時,6月9日稱案發時自己待在公寓內玩游戲。但在第二次訊問時,克裡斯滕森改口,稱自己搭載過一個『亞洲女性』。

  克裡斯滕森的審判日期定在2018年2月27日。王志東表示,案件的審判時間是否會再次被推遲,應該會在下次開庭時知曉。如果克裡斯滕森做偽證的罪名成立,每項罪名將最高獲刑5年。

  在追加起訴第一項罪名中,起訴書中顯示,克裡斯滕森在犯罪時已滿18周歲;故意殺害章瑩穎;故意造成嚴重身體傷害,導致章瑩穎死亡;故意使用致命武力傷害受害人,此行為直接導致受害人死亡;故意使用暴力,並清楚此暴力極可能導致死亡,使用此種暴力屬完全無視受害人生命危險而直接導致其死亡。

  追加起訴第一項罪名的補充中還寫道:章瑩穎在被綁架過程中死亡;克裡斯滕森使用令人發指的殘忍手段虐待受害者;克裡斯滕森有預謀地實施其犯罪行為並導致死亡。

  綁架致死證據確鑿死刑罪起訴需經司法部長批准

  關於追加起訴的證據,王志東向法制晚報·看法新聞記者表示,檢方顯然是在警方的調查基礎之上認為有足夠的證據可以證明被告綁架致死。

  王志東還表示,增加偽證的罪名是因為嫌犯曾經兩次向FBI撒謊,包括第一次稱案發當天在屋內玩游戲,第二次稱曾經載過亞洲女性,但後來讓她下車。但是撒謊導致的偽證罪名與綁架致死沒有直接關系,只能從另一個角度說明他為了掩蓋罪行撒謊。之所以提出這樣的指控,是大陪審團認同了檢察官的建議,對這兩項罪名提出起訴。

  關於刑罰,王志東稱,綁架致死定罪後的可能刑罰只有兩個:終身監禁或死刑,這也是和單純的綁架罪有重大區別的地方。

  王志東稱,聯邦刑事起訴,在死刑是可能的刑罰的情況下,案件則需要經過司法部長的批准。所以此案件在今後會轉到華盛頓特區,由聯邦檢察院的檢察官和辯方的律師共同向司法部的通常由三個人組成的一個合議庭分別闡述自己的立場,最後由司法部長決定此案是否按照死刑罪來起訴。

  家人多次質詢被害證據不放棄任何可能希望

  王志東表示,章瑩穎家人曾多次向FBI和聯邦檢察官質詢章瑩穎被害的證據。根據美國對受害人及家屬的相關法律,FBI和檢察官曾陸續向章家人披露部分證據,以解釋官方自6月30日即認為章瑩穎已經死亡的立場。章瑩穎家人亦承諾不向任何人透露相關信息,以保證審判的公正。同時,在章瑩穎下落沒有最後確認之前,家人仍不願放棄任何可能的希望。

  王志東還表示,章瑩穎家人在知道追加起訴之後表示:『首先,在我們得知警方和檢方有了更多、更有力的證據表明瑩穎已經離開我們了之後,我們感到萬分痛苦和悲傷。其次,對於警方和檢方的工作進展,我們也感到非常欣慰,同時非常感激,我們希望嫌犯盡早得到應有的懲罰。最後,也是我們一直以來最大的願望,希望可以盡早找到瑩穎,帶她回家。』

  下次開庭即第二次法庭提審的時間是2017年10月11日下午兩點三十分,法官會例行地詢問被告是否認罪,然後安排正式審判的日期。(於明飛)

原標題:章瑩穎案續:大陪審團追加起訴 本周將再提審嫌犯
來源:新華網  作者:  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

雪梨首曬孕肚 四肢依舊很纖細

馬伊琍袁泉合體登封面 同款搭配演繹不一樣的風情

北京樓市黃金周遇冷:成交降6成 有...

電商與物流互促發展試點政策將推向全國

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位