中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

『越野車追趕藏羚羊』7名涉事者被罰10.5萬元

時間:2017-10-09 07:45:51

  『越野車追趕藏羚羊』7名涉事者被罰10.5萬元

  西藏林業廳責成申紮縣對自然保護區管理不力的相關部門問責

  10月8日晚,西藏自治區林業廳通過官方網站公布『越野車追趕藏羚羊』一事處理結果,7名涉事人員各自被罰15000元,共計105000元。

  通報稱,10月8日,經調查核實,西藏自治區林業廳對網民反映的『越野車追趕藏羚羊』一事,依法作出處理。

  經查,10月4日17時20分,涉事人員郝某某等7人,自駕游(車牌號:滬B**156、蘇D**H17)途經那曲地區申紮縣雄梅鎮8村附近時,離開公路進入色林錯國家級自然保護區藏羚羊棲息地,追趕藏羚羊群拍照,時長1分多鍾。10月6日、7日,當地森林公安、保護區管理部門及野生動物管護員對事發地300餘平方公裡區域反復進行了大范圍詳細排查,未發現藏羚羊傷亡情況。

  涉事的7名人員,未經批准離開公路擅自進入自然保護區,妨礙野生動物生息繁衍,破壞野生動物棲息地,違反了《中華人民共和國野生動物保護法》、《中華人民共和國陸生野生動物保護實施條例》和《中華人民共和國自然保護區條例》。特作出如下處理:

  1.依據《中華人民共和國野生動物保護法》和《中華人民共和國陸生野生動物保護實施條例》相關條款對7名涉事人員每人罰款10000元。

  2.依據《中華人民共和國自然保護區條例》相關條款對7名涉事人員每人罰款5000元。

  3.責成涉事人員作出深刻檢查。

  4.對事發區域的色林錯國家級自然保護區協議管護員取消當年評獎評優資格,停發3個月基本補助。

  5.責成那曲地區申紮縣對色林錯國家級自然保護區管理不力的相關部門進行問責。

  7名涉事人員表示堅決服從處罰,並主動遞交了悔改書。

  文/本報記者孔令?

原標題:『越野車追趕藏羚羊』7名涉事者被罰10.5萬元
來源:北京青年報  作者:孔令?  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安慶『十一』黃梅戲展演周四場劇目...

安徽推黃梅戲文化盛宴 新視覺黃梅戲《龍女》將首演

吳京嬌妻謝楠和外國美女貼面 嘟嘴賣...

何潤東老婆Peggy微博大秀火辣身材 長腿吸睛

『9.30』調控1年:逾百城收緊樓市 ...

中信銀行馬鞍山康樂路支行成功舉辦 銀企金融產品交流會

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

真女神!日本健身美女緊身衣秀神級S曲線

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位