中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

蔡當局嚴控陸客赴臺個人游? 申請不准數比例翻倍成長

時間:2017-10-07 10:55:36

  據臺灣《中時電子報》報道,國民黨『立委』陳學聖今天(6日)召開記者會指出,相較於馬英九當局,蔡英文當局對大陸游客個人游『不准數比例』呈現翻倍增長趨勢,2014年僅0.8%,今年截至8月止,不准數比例已達1.89%,他質疑蔡當局嚴格管控個人游。

  據報道,根據臺當局『移民署』統計,2014年陸客赴臺個人游申請數123萬8085件,不准數9875件,不准數比例0.8%;2015年個人游申請數147萬3147件,不准數1萬2416件,不准數比率0.84%;2016年個人游申請數128萬9036件,不准數1萬9115件,不准數比率1.48%。

  然而,截至今年8月底,陸客赴臺個人游申請數共70萬6305件,不准數1萬3323件,不准數比率1.89%。

  陳學聖指出,蔡當局宣稱兩岸關系要維持現狀,彼此應有更多理解、和解及合作,但陸客個人游不准數比例卻翻倍成長。他已接獲多件陳情案,包括想赴臺參加馬拉松的大陸跑者、曾三度赴臺參加歌手周傑倫演唱會的歌迷,都被臺官方拒絕入境。

  『是否收到任何政治指令?』陳學聖質疑臺當局下令相關單位嚴格管控個人游。他認為,陸客赴臺個人游後,會對臺灣抱持友善想法,對臺灣喜愛程度也會增加,是臺當局該努力爭取認同的對象。相關單位應據實審查,不應刁難,臺灣纔會是真正的民主地區。

原標題:蔡當局嚴控陸客赴臺個人游? 申請不准數比例翻倍成長
來源:中國臺灣網  作者:李寧  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安慶『十一』黃梅戲展演周四場劇目...

安徽推黃梅戲文化盛宴 新視覺黃梅戲《龍女》將首演

吳京嬌妻謝楠和外國美女貼面 嘟嘴賣...

何潤東老婆Peggy微博大秀火辣身材 長腿吸睛

『9.30』調控1年:逾百城收緊樓市 ...

中信銀行馬鞍山康樂路支行成功舉辦 銀企金融產品交流會

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

真女神!日本健身美女緊身衣秀神級S曲線

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位