中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

男子聽信電話廣告申辦百萬額度信用卡 被騙50萬

時間:2017-10-02 09:04:03

  額度的信用卡,9月27日,市民李先生接到上述電話廣告,動了心。沒想到,當天下午,卡裡的錢就被莫名轉走。武漢市反電信網絡詐騙中心接到報警,在案發16個小時後,成功追回29.8萬元。

  9月27日9時許,家住沌口的李先生剛剛起床,突然接到銀行短信提醒,稱其銀行卡發生一筆50萬元的轉賬交易。李先生立刻趕往附近的銀行查詢交易記錄,交易記錄顯示,9月26日下午4時許,李先生銀行賬戶向一個賬戶轉款50萬元。

  銀行卡在自己手上,密碼也只有自己知道,錢卻被莫名轉走,李先生當即撥打110報警。市反電信網絡詐騙中心民警與駐中心銀行坐席人員密切配合,一邊查詢、一邊止付。經查詢,9月26日下午4時許,李先生賬戶中50萬元資金被轉走,3分鍾後,該筆資金分9次轉入5個二級賬戶,16時50分許,部分資金先後轉入4個三級賬戶,另外部分資金則被取現。經過緊張工作,民警在一個三級賬戶裡,將尚未轉走的29.8萬餘元進行凍結,此時距離銀行卡上的錢被轉走,已經過去16個小時。

  李先生告訴辦案民警,在此之前,他曾接到一個陌生電話,對方聲稱可以為其辦理一張鉑金信用卡,額度為100萬元,但需往銀行卡裡預存50萬元。想著這麼容易就可以辦一張大額的信用卡,李先生信以為真,26日中午,他按照對方提示,往銀行卡裡存了50萬元,按照對方的要求下載某『網銀助手』,並在上面提交了銀行賬戶信息。

  民警分析,犯罪嫌疑人以辦理大額信用卡為誘餌,誘騙當事人下載虛假應用程序,套取當事人的銀行卡及密碼等信息。目前,案件正在偵辦之中。

  『申辦信用卡一定要通過官方渠道辦理。』民警提醒廣大市民,國慶、中秋黃金周將至,騙子們也蠢蠢欲動,市民切莫隨意點擊不明網址鏈接、在陌生網站下載應用程序、透露銀行卡密碼等,以防上當受騙。

原標題:聽信電話廣告申辦百萬額度信用卡
來源:長江日報  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安慶『十一』黃梅戲展演周四場劇目...

安徽推黃梅戲文化盛宴 新視覺黃梅戲《龍女》將首演

吳京嬌妻謝楠和外國美女貼面 嘟嘴賣...

何潤東老婆Peggy微博大秀火辣身材 長腿吸睛

『9.30』調控1年:逾百城收緊樓市 ...

中信銀行馬鞍山康樂路支行成功舉辦 銀企金融產品交流會

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

真女神!日本健身美女緊身衣秀神級S曲線

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位