中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

美國務院官網改版 臺灣頁面上的『青天白日旗』消失

時間:2017-09-30 17:17:42

  新舊兩版網頁的對比圖

  原標題:美國務院官網改版介紹臺灣頁面中的旗幟『被消失』

  【環球網報道記者徐亦超】美國國務院官網最近改版,而有臺灣媒體就注意到,美國總統特朗普上任之後,美國國務院官網上介紹臺灣的頁面,原有代表臺當局的『青天白日滿地紅旗』圖案,已經消失不見。

  據臺灣聯合新聞網9月30日報道,對於『青天白日滿地紅旗』已經消失,臺當局涉外部門30日上午聲稱,對於美國國務院官網改版的相關變動,該部門及相關單位『都已經掌握狀況』,也做出『必要處理』,當日下午會再向外界說明情況。

  臺灣『中央社』報道稱,美國國務院網站上,在『國家與區域』的欄目之下,會介紹美國與不同區域的各個國家和地區交往的情況,特朗普上任後,美國國務院及白宮官網依照慣例進行更改。盡管美國國務院官網頁面設計有改變,但上述相關內容大致與前總統奧巴馬時代的國務院相同。

  報道並稱,特朗普上任後,國務院官網在5月底時仍可看見臺灣的地理位置圖及臺當局的『青天白日滿地紅旗』。不過,該旗幟的圖案最近卻消失不見,只留下臺灣地圖。國務院東亞暨太平洋事務局發言人格蕾絲·崔(Grace Choi)對此回復表示,美國的政策沒有改變,美國信守基於美中三個公報與所謂『與臺灣關系法』的『一中政策』。但就未說明為何『青天白日滿地紅旗』不見頁面上。

  報道也不忘『自我安慰』,稱特朗普上任之後,美國貿易代表署(USTR)的網頁也有改變,關於臺灣的介紹,仍保有變為圓形圖案的『青天白日滿地紅旗』。

  事實上,臺灣的『國際定位』問題一直讓島內各界頗為頭大,此前就不斷有島內媒體曝出國際上個別組織或部門在『臺灣』名稱標注上引發爭議和分歧。

  對於臺媒早前在美國貿易代表署網站上發現『青天白日滿地紅』後頗為『興奮』的報道,不少臺灣網友表示『這又能怎麼樣』、『只是誤植「國旗」在不起眼網站,臺灣人就喜歡自嗨。』『美國不跟臺灣有正式「外交」關系,耍個小手段,臺灣就爽了』。還有網友表示,『記者很可笑』『全世界都是有硬實力纔有軟實力,看看中國大陸和美國,臺灣沒有硬實力也沒有軟實力,臺灣只有詐騙集團及黑心產品,而民進黨就是詐騙集團,全世界都知道!』

  臺灣問題是中美關系之中的最重要、最敏感的問題之一。大陸國臺辦新聞發言人此前曾多次強調,希望美國方面能夠恪守堅持一個中國政策和中美三個聯合公報原則的相關承諾,反對『臺獨』,妥善處理涉臺的問題。

原標題:美國務院官網改版 臺灣頁面上的『青天白日旗』消失
來源:環球網臺灣  作者:徐亦超  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安慶『十一』黃梅戲展演周四場劇目...

安徽推黃梅戲文化盛宴 新視覺黃梅戲《龍女》將首演

吳京嬌妻謝楠和外國美女貼面 嘟嘴賣...

何潤東老婆Peggy微博大秀火辣身材 長腿吸睛

『9.30』調控1年:逾百城收緊樓市 ...

樓市調控重心轉向壓縮牟利空間

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

真女神!日本健身美女緊身衣秀神級S曲線

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位