中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

浙大回應『在微信發文達10萬+等同核心期刊』

時間:2017-09-19 09:25:55

  浙江大學日前發布新規,在校師生在媒體及其『兩微一端』發表的原創作品,根據其傳播效果和影響力,將可被認定為優秀網絡文化成果,可等同於國內權威、一級、核心等學術期刊論文,並納入晉昇評聘和評獎評優。規定發布後引起熱議,有人叫好,也有人提出有商榷之處。有聲音認為,該規定模糊了學術研究和媒體傳播的界限。

  記者9月18日從浙大相關部門獲悉,出臺優秀網絡文化成果認定辦法,旨在探索人文社會科學研究成果呈現方式的多樣化。人文社科研究不能遠離現實,認定優秀網絡文化成果,是為了回答在互聯網時代,如何利用新型傳播手段擴大優秀學術成果影響面這一重要課題,認定優秀網絡文化成果不會降低有關學術標准。

  面對互聯網這個輿論陣地,優秀的文化成果不去佔領,歪理邪說就會去佔領。鼓勵優秀網絡文化成果擴大傳播力,有利於堅持和鞏固社會主義主流意識形態的主導地位,堅持正確輿論導向,發展先進文化。

  實際上,就在一個多月前,吉林大學也出臺了《吉林大學網絡輿情類成果認定辦法(試行)》,鼓勵優秀網絡文章和網絡輿情信息稿件創作。該辦法明確規定,優秀網絡文章的體裁為新聞評論,時政、高教、社會熱點解讀文章和長篇通訊文章,但規定消息類報道及散文、雜文、詩歌、小說、劇本、自傳、書評等副刊體裁不視為網絡輿情類成果。

原標題:浙大回應『在微信發文達10萬+等同核心期刊』
來源:中國經濟網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第六屆中國農民歌會在滁州開幕

第六屆中國農民歌會在滁州開幕

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

個稅改革無明確時間表 房貸、贍養、二孩等將納入個稅抵扣

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

七億美金大戰搶風頭 這位舉牌女郎什麼水平?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位