中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

下半年中國20餘城市『加法』調控樓市 租賃唱主角

時間:2017-09-13 15:34:07

  中國樓市傳統旺季『金九銀十』首周,多地樓市成交遇冷,其背後是各地不斷加碼的房地產調控。2017年下半年以來,包括北京、重慶、煙臺、深圳等在內的20多個城市再現『密集調控潮』,更多以增加供應、鼓勵租賃等『做加法』的方式推動房地產市場平穩發展。

資料圖:一處房地產項目破土動工。 中新社記者 韋亮 攝

  長沙日前宣布,將推出萬套定向限價商品住房,向中等偏下收入家庭供應,其中,部分住房的銷售價格僅為每平方米4950元人民幣,明顯低於長沙樓市均價。

  武漢市也在近期宣稱,爭取讓大學畢業生以低於市場價20%的價格買到房子。

  許多地方出臺加快發展住房租賃市場的『落地政策』。廣州、佛山、成都等12個首批開展住房租賃試點的城市,陸續出臺實施方案。如,杭州8月30日出臺的方案提出,將加大公租房供應力度,未來3年新增租賃住房總量將佔新增商品住房總量30%,未來5年公租房保有總量不少於8萬套等。鄭州市方案指出,發揮國有租賃企業的引領作用,培育專業化住房租賃企業等,並指出,到2020年國有土地新建租賃住房3.8萬套,集體土地新建租賃住房5000套等。廣州市計劃未來五年全市普通商品住宅用地計劃供應2375萬平方米、租賃住房用地計劃供應825萬平方米;住房建設計劃安排75萬套,其中普通商品住宅60萬套、租賃住房15萬套。

  盡管並不在試點城市之列,但北京也在鼓勵住房租賃方面動作頻頻。北京市日前提出,今後五年將按照建設150萬套住房的要求,推進其中25萬套共有產權住房和50萬套租賃住房的落地。

  中原地產首席分析師張大偉指出,下半年以來,中國有超過20個城市發布了各種力度不同的調控政策,包括增加租賃房源供應,增加限價商品房供應,增加共有產權住房供應等。與此前限購、限貸限價等以限制需求為主的『減法』調控不同,新一輪調控潮更多傾向於從供給側出發,『做加法』增加供應。

  業內人士認為,隨著一系列租購並舉政策的推出,中國樓市以售為主的時代將迎來拐點。鏈家研究院數據顯示,到2020年,中國租房市場租金總收入價值將達1.6萬億元。(完)

原標題:下半年中國20餘城市『加法』調控樓市 租賃唱主角
來源:中國新聞網  作者: 龐無忌  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

宣城:打造有品有味的文化生態之城

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

王全安93年小女友海邊度假 穿比基尼大秀傲人身材

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位