中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

世園會三大主場館年底前園林綠化計劃完成80%

時間:2017-09-13 09:07:56

  世園會三大主場館年底封頂

  年底前園林綠化計劃完成80%參展國家預計將超百個

  今年是2019北京世園會全面集中投資建設年,目前各項工作都有了新進展。在昨天市發改委的現場調研會上,北京青年報記者了解到,世園會的天田山堆築和媯汭湖開挖已全部完成,主要三個場館中國館、國際館、生活體驗館將於年底前結構封頂。園區內已開始秋季種植,年底前園林綠化工作計劃完成80%。

  植物館近期將進場

  『左邊是天田山堆築,上面會建永寧閣,這將是園區的至高點,遠眺能夠看到冬奧會高山滑雪場地。它的邊上就是我們的主場館中國館,臨著媯汭湖,景觀也會很漂亮。再往右邊看,遠處那個是演藝中心,那裡會建一條200米的音樂瀑布……』在昨天的調研會現場,世園局副局長武崗站在臨時搭建的俯矙臺上,面朝北方,介紹了園區大致的建設情況和未來的景觀亮點。據他介紹,世園會建設完成後,除了景區內的景觀之外,還將有兩個美妙的至高觀景點,面朝北將能遠眺冬奧會場館,面朝南能遠眺到長城。

  據了解,目前北京世園會的天田山堆築和媯汭湖開挖已全部完成,場地整理已完成70%,三個主要場館——中國館、國際館、生活體驗館,計劃年內實現結構封頂,將呈現基本外形。植物館近期也將進場。植物館附近還將配套建設百草園、百蔬園、百果園,展示中華的草藥、蔬菜、果子的園藝種植技術。此外,世園會綜合管廊等基礎設施工程目前也已全部進場施工,正在進行溝槽開挖和污水管線鋪設,年內將完成水電氣熱等所有隱蔽性工程。

  年底園林綠化將達80%

  『媯汭湖底的水怎麼處理?是不是死水?』面對市發改委副主任燕瑛提出的問題,世園局工程部部長史文軍解釋說,將進行循環補水,同時湖邊種有水生植物,湖水可以進行自我淨化。

  據了解,世園會的建設過程中將采取綠色生態高新技術,最大限度保留現狀林地,采用循環節約型生態水系統、生態濕地淨化等先進技術手段,投資建設海綿園區。此外,也將落實綠色建築的理念,在中國館、國際館和生活體驗館屋頂,設立分布式光伏發電設施,通過地源熱泵系統供給采暖空調,各場館都將采用環保、可回收、可拆卸的建築材料,園區內污水將實現全處理、全回用。

  目前,園區的綠化已完成20%,秋季種植已經開始,以落葉灌木、常綠灌木為主。預計到今年年底,園區綠化將完成到80%,將科學配置植物種類與數量,選用全冠植株和鄉土樹種,建成高品質的綠化景觀和豐富多樣的生物群落。

  參展國家預計將超100個

  據了解,為了加快推動2019北京世園會的投資建設,世園會園區內的基礎設施、綠化景觀、展覽場館三大類項目,都已納入本市公共服務類建設項目投資審批改革試點范圍,有力地促進了項目的盡早開工。目前,園區內三大類6個公共服務項目已全部完成審批,園區外已有14個重大配套基礎設施項目完成審批。園藝小鎮、世園村、植物館等展覽和配套設施積極拓展社會投資渠道,也將按計劃推進。

  據世園局相關負責人介紹,目前已有30多個國家和國際組織書面確認參展,另有30多個確認參展還未進行書面確認的國家,預期參展國家和國際組織不少於100個,參展省市區和國內外企業不少於100個。

  在中華園藝展區內,將集中展示中國各地的園藝水平。據了解,目前除了臺灣地區之外,31個省份及港、澳地區都已確定自己的展位。

原標題:世園會三大主場館年底前園林綠化計劃完成80%
來源:中國網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
故宮博物院『新安八大家』書畫作品...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

自曝包養薛之謙三年的李雨桐究竟是誰?

《那年花開》配角戲很多 這些熟悉的面孔你還記得嗎?

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位