中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

陝西一公司給業績差員工頒混吃混喝獎 還發微信

時間:2017-09-13 09:09:03

  業績差被頒『混吃混喝獎』,侮辱員工何時休?

  憑借看似高大上的包裝,照搬所謂國外的先進理論,一些低配版的第三方管理團隊就敢『上線』,用他們low到極致的價值觀、訓練方式,訓練員工。

  9月10日,寶雞一網友在微博發文稱,位於寶雞市某家裝公司對未完成銷售業績的員工集中胸前舉牌拍照,牌上寫著『混吃混喝獎』和『警示牌』,警示牌大致內容是沒完成任務,拖了後腿,以此為警示,並勒令其他員工在朋友圈中轉發照片。

  為了讓員工提高業績,一些企業真是八仙過海各顯神通,有罰員工下跪的,有讓員工忍受胯下之辱的,更有甚者,勒令員工喝馬桶水。此番,又讓員工掛牌『示眾』。這種侮辱員工的行為,到底何時休?

  不過,按新聞裡的說法,事件的主導者是用來給員工培訓的第三方營銷團隊。毫無疑問,該營銷團隊的這種做法,已經涉嫌侵犯員工的名譽權,此舉與游街示眾一樣,是侮辱人格的行為。事實上,營銷團隊在朋友圈上傳這種照片,其傳播效應比傳統的街頭示眾更甚。因為『街頭示眾』看到的人有限,可一旦照片『上網』,即使遠在千裡之外,這些員工的爹媽、親戚朋友,包括世界各地的網友,分分鍾也能看到。該營銷團隊這種做法,對員工們的傷害何其之大?

  不僅如此,該營銷團隊還要對他們進行體罰——男的做兩百個俯臥橕,女的做兩百個深蹲。《勞動法》第九十六條明確規定,侮辱、體罰、毆打、非法搜查和拘禁勞動者的,由公安機關對責任人員處以十五日以下拘留、罰款或者警告。

  如此看來,本來用人單位是想請專業人士來提高一下員工素質,結果卻請來一個法盲團隊,一些法盲老師,侵犯了員工權利、侮辱了員工人格。

  眼下,憑借看似高大上的包裝,照搬一套所謂國外的先進理論,一些低配版的第三方管理團隊就敢『上線』,一些名不副實的『導師』就敢講課,用他們low到極致的價值觀、訓練方式,訓練員工。對此,新京報曾刊發評論,呼吁建立更嚴格的培訓行業約束機制,把一些『黑培訓公司』清理出去。此番『示眾』事件,再一次表明其中的必要性。

  當然,關於第三方營銷團隊的說辭,也只是這家公司的一家之言,不排除是公司在推卸責任。

  歸根結底,企業與員工之間是平等的合作關系,那種把員工看做自家『奴纔』的管理者,大概還活在舊社會。

原標題:陝西一公司給業績差員工頒混吃混喝獎 還發微信
來源:中國網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
故宮博物院『新安八大家』書畫作品...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

自曝包養薛之謙三年的李雨桐究竟是誰?

《那年花開》配角戲很多 這些熟悉的面孔你還記得嗎?

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位