中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

雄安新區擬設地名規范委 新建城區街道這樣命名

時間:2017-09-13 07:50:37

  為認真貫徹落實習近平總書記『望得見山、看得見水、記得住鄉愁』及關於雄安新區文化建設的系列重要指示批示精神,做好新區未來工程項目、道路、區域、建築物等命名工作,力求讓每一項命名體現雄安文化特色、弘揚中華民族優秀傳統文化,新區擬成立雄安新區地名及標志規范指導委員會。

白塔村的塔建於五代時期至唐初,當時有塔兩座,因外形白色稱為大小白塔。

  雄安媒體中心記者報道:按照省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛的要求,9月12日,雄安新區地名及標志規范指導委員會第一次籌備會議舉行,會議研究確定了指導委會員的工作職責、組織架構、議事規則等相關事宜。

同口兩級小學舊址,著名作家孫犁曾在該校任教。

  地名規范委由雄安三縣相關部門負責人及專家學者、當地文化名人組成,負責規范指導雄安新區新建城區、街道、公園、廣場、社區、建築物、園林等的論證命名及標志。其主要任務是按照國家關於地名及標志工作的政策法規,規范指導、審核雄安新區地名的命名、更名,規范指導設置地名及標志,加強對三縣地名及標志工作的管理、檢查和指導。

白洋淀老照片。

白洋淀老照片。

  籌備會上,雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任劉寶玲強調,雄安新區是一張白紙,可畫最新最美的圖畫。新區規劃建設方案出臺後,將有大量的街道和社區等需要命名,這項工作意義重大,要抓緊成立地名及標志規范指導委員會,充分發揮職能作用,廣泛聽取各界人士和人民群眾的意見,通過地名及標志命名,傳承雄安歷史文脈,弘揚優秀文化,為新區發展注入文化魅力。

在雄縣城東一公裡處有一座高三丈的高土臺,相傳為六郎點將臺,臺下為地道入口。

1961年10月,白洋淀圈頭公社的女社員正在采菱角和雞頭米。

原標題:雄安新區擬設地名規范委!新建城區、街道將這樣命名
來源:雄安發布  作者:  編輯:葉廣冬
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位