中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事動態

部署6輛薩德發射車後 韓國又要引進『海上薩德』

時間:2017-09-13 07:50:46

  當地時間9月12日,韓國軍方宣稱,有意向美國采購素有『海上薩德』之稱的SM-3導彈,將其看作完成『韓國自助導彈防御系統』(KAMD)的最後一塊拼圖。12日,駐韓美軍剛完成了6輛『薩德』發射車的部署,事實上已經進入作戰運行模式。

  據《中央日報》報道,韓國國防部發布的『關於完善KAMD的海上彈道導彈攔截導彈的效用型研究(報告)』顯示,SM-3的最遠射程可達700公裡,最大發射高度可達400公裡,攔截高度比『薩德』更高,射程也更遠。

  報告中稱,引進SM-3之後,韓國將有能力在導彈上昇階段將其攔截。目前韓軍所擁有的『天弓』和『愛國者』導彈只能在導彈降落的最後階段,在20公裡的高度予以攔截。駐韓美軍部署的『薩德』系統也屬於末段高空(40-150千米)攔截系統。因此韓國意欲通過『海上薩德』的引進構建『多層防御系統』。

  報告中還預測,在引進SM-3時,會和引進『薩德』時一樣遭到周邊國家的激烈反對。由於SM-3可以將導彈情報與美日共享,很容易引起韓國加入美國導彈防御(MD)系統的爭議,『此舉將會對周圍國家的安全產生影響』。

  就在今天(9月12日),駐韓美軍不顧相關國家反對,一意孤行地完成了6輛『薩德』發射車的部署,事實上已經進入作戰運行模式。駐韓美軍第八集團軍司令托馬斯完達下午趕赴韓國慶北星州郡『薩德』基地,視察了6輛發射車的部署及『薩德』體系作戰運行的情況,將直接投入實際野戰運行。

  針對美國在韓部署『薩德』反導系統,中方堅決反對的立場是明確、一貫和堅定的。中國外交部發言人耿爽9月6日曾明確表示,在韓部署『薩德』系統非但解決不了有關國家的安全關切,只會嚴重破壞地區戰略平衡,損害包括中國在內的本地區國家的戰略安全利益,同時加劇半島的緊張和對立,使半島問題變得更加復雜。中方強烈敦促美韓重視中國等地區國家的安全利益和關切,立即停止有關部署進程,撤除相關設備。

原標題:部署6輛薩德發射車後 韓國又要引進『海上薩德』
來源:人民網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
故宮博物院『新安八大家』書畫作品...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

王全安93年小女友海邊度假 穿比基尼...

《那年花開》配角戲很多 這些熟悉的面孔你還記得嗎?

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位