中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

巴官員:印欲通過『恐怖主義』破壞中巴經濟走廊

時間:2017-09-13 07:34:23

  當地時間9月12日,巴基斯坦內政部長Ahsan Iqbal公開指責印度,稱印度意圖通過『恐怖主義』來破壞『中巴經濟走廊』。該官員稱,巴方此前逮捕的印度『間諜』賈達夫為恐怖組織輸送人員、武器、資金,制造動亂分裂巴基斯坦的行為,就是最好的證據。

  據《斯坦時報》報道,巴基斯坦內政部長Ahsan Iqbal周二表示,巴方正在國際法庭調查印度『間諜』庫爾布胡山·賈達夫(Kulbhushan Jadhav)一案,這個案件泄露了印度意欲通過『恐怖主義』來破壞『中巴經濟走廊』建設的意圖。

  今年4月,巴基斯坦一軍事法庭判處此前被逮捕的印度『間諜』庫爾布胡山·賈達夫死刑,賈達夫於2016年3月涉嫌從事破壞分裂巴基斯坦的活動,在巴基斯坦西南部俾路支省被捕。本次審判被輿論認為是巴方罕見的向印度情報機構等釋放強硬信號。

  巴基斯坦認為賈達夫是印度情報部門派出的軍官,在巴俾路支省和卡拉奇策劃和制造動亂,提供武器、資金以及為恐怖組織輸送人員,因此要判處其死刑。而印度則堅決否認賈達夫同政府有任何關系,稱巴是故意挾持綁架,意圖『預謀殺人』。

  此外,巴基斯坦內政部長表示,有『恐怖分子』正在通過社交媒體來誘惑巴基斯坦青年參與反巴行動。巴當局此前曾指責印度參與在俾路支省的顛覆活動。2016年8月,巴基斯坦南方司令部指揮官阿米爾·裡亞茲中將就在講話中隱晦地表示,鼓動該地區衝突的武裝分子正在接受『意圖傷害巴基斯坦的敵人』的巨額資助,『但是他們的陰謀不會得逞,因為人們不會被誤導』。

  印度曾經明確對『中巴經濟走廊』的建設表示反對。但是,印度內政部長向媒體表示,『沒有人能夠阻止「中巴經濟走廊」的建設,無論如何,我們都會確保它成功』,『中巴經濟走廊是中巴友誼的見證』。

  據海外網了解,『中巴經濟走廊』起點在喀什,終點在巴基斯坦瓜達爾港,全長3000公裡,北接『絲綢之路經濟帶』、南連『21世紀海上絲綢之路』、是貫通南北絲路關鍵樞紐,是一條包括公路、鐵路、油氣和光纜通道在內的貿易走廊,也是『一帶一路』的重要組成部分。

原標題:巴官員:印欲通過『恐怖主義』破壞中巴經濟走廊
來源:人民網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
故宮博物院『新安八大家』書畫作品...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

王全安93年小女友海邊度假 穿比基尼...

《那年花開》配角戲很多 這些熟悉的面孔你還記得嗎?

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位