中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

泰國國務部長:今年中國赴泰游客將破千萬人次

時間:2017-09-13 07:34:22

  『近年來泰中兩國旅游互訪人數不斷增長,預計今年中國赴泰旅游將突破1000萬人次。』泰國國務部長翁信·希瓦普12日在廣西南寧接受中國—東盟博覽會秘書處組織的『要人高端專訪』時表示。

資料圖:游客在泰國曼谷大王宮游覽。 翟李強 攝

  當天,第14屆中國—東盟博覽會暨中國—東盟商務與投資峰會在南寧開幕,本屆東博會主題為『共建21世紀海上絲綢之路,旅游助推區域經濟一體化』。泰國作為21世紀海上絲綢之路沿線的重要國家之一,此次共有春武裡、羅勇、北柳等3個府參與『魅力之城』的展覽,綜合展示其在貿易、投資、科技、文化、旅游等方面的發展和商機。

  『旅游是促進民眾交流,增進兩國之間文化、人文風俗習慣相互了解的一種絕佳方式。中國疆域遼闊,值得用一生的時間來細細游覽。泰國在藝術、文化、自然等方面也有著豐富的旅游資源,雙方可通過旅游合作,加深兩國間的友好關系,使得兩國民眾能夠團結一心,進行友好交往,從而擴大雙邊各領域合作。』翁信·希瓦普說。

  他介紹,泰中鐵路項目將於今年10月開工建設,該項目一旦建成,將為兩國人員往來以及商品運輸提供極大的便利。

  翁信·希瓦普介紹,泰中兩國無論是在重工業還是輕工業方面,都有十分廣闊的合作空間。泰國的鐵路建設等諸多大型投資項目,當中的許多工程機械設備都采購自中國,在這方面兩國已形成良好的互補。

  談及中國—東盟博覽會,翁信·希瓦普表示,泰國參展商家呈現出逐年遞增的趨勢,今年已拿下163個展位,『許多泰國商家企業都認為,東博會是將商品推介給中國及東盟其他國家的優質平臺。如果不是數量有限,相信我們的展位將突破200個。』

原標題:泰國國務部長:今年中國赴泰游客將破千萬人次
來源:中國新聞網  作者:楊陳  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
故宮博物院『新安八大家』書畫作品...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

王全安93年小女友海邊度假 穿比基尼...

《那年花開》配角戲很多 這些熟悉的面孔你還記得嗎?

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位