中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

中共中央國務院出臺意見提昇質量總體水平

時間:2017-09-13 07:34:20

  新華社12日受權播發《中共中央國務院關於開展質量提昇行動的指導意見》。意見提出到2020年,我國供給質量明顯改善,供給體系更有效率,建設質量強國取得明顯成效,質量總體水平顯著提昇。

  指導意見強調,提高供給質量是供給側結構性改革的主攻方向,全面提高產品和服務質量是提昇供給體系的中心任務。要堅持以質量第一為價值導向,堅持以滿足人民群眾需求和增強國家綜合實力為根本目的。

  ——產品、工程和服務質量明顯提昇。質量突出問題得到有效治理,智能化、消費友好的中高端產品供給大幅增加,高附加值和優質服務供給比重進一步提昇,中國制造、中國建造、中國服務、中國品牌國際競爭力顯著增強。

  ——產業發展質量穩步提高。企業質量管理水平大幅提昇,傳統優勢產業實現價值鏈昇級,戰略性新興產業的質量效益特征更加明顯,服務業提質增效進一步加快,以技術、技能、知識等為要素的質量競爭型產業規模顯著擴大,形成一批質量效益一流的世界級產業集群。

  ——區域質量水平整體躍昇。區域主體功能定位和產業布局更加合理,區域特色資源、環境容量和產業基礎等資源優勢充分利用,產業梯度轉移和質量昇級同步推進,區域經濟呈現互聯互通和差異化發展格局。

  ——國家質量基礎設施效能充分釋放。計量、標准、檢驗檢測、認證認可等國家質量基礎設施系統完整、高效運行,技術水平和服務能力進一步增強,國際競爭力明顯提昇,對科技進步、產業昇級、社會治理、對外交往的支橕更加有力。

原標題:中共中央國務院出臺意見提昇質量總體水平
來源:新華網  作者:王優玲  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
故宮博物院『新安八大家』書畫作品...

故宮博物院『新安八大家』書畫作品首次在黃山展出

王全安93年小女友海邊度假 穿比基尼...

《那年花開》配角戲很多 這些熟悉的面孔你還記得嗎?

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

燃油車停售將出時間表:汽車業全面轉向新能源

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

健身界女神!蜂腰翹臀、顏值逆天剛剛好!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位