中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心體育新聞足球

國足2-1逆轉卡塔爾 無緣2018年世界杯

時間:2017-09-06 08:11:00

  9月5日,中國隊球員郜林在比賽中。新華社記者孟濤攝

  原標題:中國足球隊小勝卡塔爾隊仍無緣世界杯

  新華社多哈9月5日電(記者楊元勇)中國足球隊5日在卡塔爾首都多哈以2:1戰勝東道主卡塔爾隊,取得了2018年世界杯亞洲區預選賽12強賽最後一場小組賽的勝利,但仍無緣俄羅斯世界杯。

  中國隊憑借本場比賽的勝利取得3分,積分達到12分,但幸運之神沒有如世界杯預選賽40強賽那樣再次眷顧中國隊。由於同組的敘利亞和伊朗2:2握手言和,烏茲別克斯坦和韓國0:0戰平,本組伊朗隊以22分名列第一,韓國隊積15分位居第二,敘利亞與烏茲別克斯坦同積13分,但敘利亞以淨勝球的優勢位列第三,中國隊名列第五,卡塔爾隊墊底。按規則,小組前兩名伊朗和韓國隊獲得了俄羅斯世界杯的入場券,而第三名敘利亞隊則贏得了參加附加賽的資格。

  在本場比賽中,下半場比賽開賽僅1分鍾卡塔爾隊便率先破門得分。失球後的中國隊雖然也多次組織進攻,但由於球員之間的配合不夠默契,尤其是臨門一腳技術粗糙,浪費了多次破門得分的機會。比賽的最後20分鍾裡,破釜沈舟的中國隊終於在第74分鍾和第83分鍾時各攻入一球,最終以2:1的比分戰勝了卡塔爾隊。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
原標題:國足2-1逆轉卡塔爾 無緣2018年世界杯
來源:新華網  作者:  編輯:吳玉嬋
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位