中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心體育新聞籃球

中國男籃亞洲杯首戰不敵菲律賓 年輕人需交學費

時間:2017-08-10 07:29:08

  北京時間今晚,中國男籃藍隊在亞洲杯揭幕戰9分之差不敵菲律賓。縱觀全場,尚顯稚嫩的藍隊開局就陷入劣勢,半場落後14分時,央視評論員於嘉坦言:『結果並不十分意外。』對這支年輕的隊伍來說,失敗、交學費都不可怕,這屆亞洲杯將是球隊最好的歷練。

  郭艾倫的下場讓中國男籃藍隊陷入被動

  輸球:年輕男籃需要交學費

  昨晚,菲律賓男籃的團隊性更強,針對性也更強。應對中國隊內線韓德君的移動速度弱點,菲律賓隊堅決加快節奏,直到中國隊被迫撤下韓德君後,菲律賓隊纔開始加強內線進攻。正因為此,整個下半場,韓德君並未獲得出場機會。

  杜鋒帶領的這支中國男籃藍隊,只有郭艾倫、周鵬和李根3人全部參加了過去幾年中國男籃的世界大賽,超過一半的球員從未參加過成年組的洲際比賽,國際比賽經驗幾乎為零。這場亞洲杯首秀,年輕的男籃球員交了學費。

  開場後直接陷入被動的中國隊面對菲律賓嫻熟的配合和強硬的對抗,許多球員明顯不適應,半場一度落後17分。是不夠努力?顯然不是。僅上半場,中國隊的籃板球比對手多出了9個,比分卻落後14分。

  進步:下半場發揮值得肯定

  半場休息後,中國男籃漸漸進入狀態,面對進攻端打瘋了的羅密歐,周鵬、吳前先後命中三分,郭艾倫的突破越來越得心應手,一度將比分反超。甚至,面對對手不斷的顯失體育精神的髒動作,年輕的男籃球員一直保持了克制。

  隊長周鵬賽後也承認,全隊開局時候太緊張,後面纔慢慢放開,進攻端找到了節奏,防守也明顯更好。

  只可惜,郭艾倫在比賽還剩不到5分鍾時,得到了自己的第五次犯規被罰下。他下場後,中國隊派上了年輕的後衛於德豪,盡管十分努力,但相比久經沙場的郭少,年輕人難免不夠老辣。但換個角度,在比賽的決勝時刻得到的歷練,價值遠超無數場勝負壓力不大的熱身賽。

  前景:輸一場球不影響小組晉級

  輸球之後,中國男籃藍隊的出線前景依舊光明:只要戰勝後兩個對手卡塔爾和伊拉克,晉級就不會是問題。從對菲律賓的下半場看來,只要心態擺正,中國隊未來兩場小組賽都有很大贏球把握。

  杜鋒賽後說:『一場失利,大家多少能釋放一些緊張的情緒。畢竟亞洲的比賽,與之前和澳大利亞、新西蘭的熱身賽的不太一樣,希望大家在適應之後打好後面的比賽。』

  退一萬步講,既然選擇了派出只半數主力的藍隊參加亞洲杯,中國男籃就做好了成績出現起伏的准備。剩下的,就看藍隊小伙子需要多久適應大賽,從而接過前輩的手中搶,繼續在亞洲籃壇奪取制高點。

原標題:中國男籃亞洲杯首戰折戟不意外 年輕人需要交學費
來源:中國新聞網  作者: 王牧青  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州文化系列談——徽州古戲臺

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

美女配紅酒 劉嘉玲氣質出眾宛如少女

《戰狼2》票房何時破40億?張翰:子彈被我承包了

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

劉世錦:中國經濟十年增長——老經濟與新動能

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

豐姿綽約!哥倫比亞美女健身模特爆紅網絡

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位