中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

兩中國人在德行納粹禮被警方逮捕 最高可能獲刑3年

時間:2017-08-10 07:25:02

  兩名中國游客5日因在柏林國會大廈前行納粹禮相互拍照,被德國警方逮捕處罰。德國電信網9日報道稱,目前警方已向德國司法當局移交該案,這兩人將面臨刑事訴訟。

  據報道,柏林警方8日接受采訪時稱,這兩名中國游客在交保獲釋前,在警察局錄下口供,之後已隨所在旅游團離開柏林。警方目前已向德國司法當局移交該案,由司法部門日後做出判決。柏林警方估計,兩人可能將被處以罰款。對於他們目前是否已離開德國,警方表示『並不知情』。德國柏林資深律師海德曼9日對《環球時報》特約記者表示,德國刑法典86a條等規定,禁止傳播或在公開場合使用違憲組織標志,包括行納粹禮等。只有涉及藝術、教育和歷史時,纔不會被定罪。如果定罪會被罰款或者判處最高3年刑期。他認為,這兩名游客顯然只是開了一個玩笑,情節較輕,應該只判罰款。

  瑞士《每日導報》駐華記者9日發表文章稱,中國人的日常生活中並不會見到行納粹禮這樣的行為。不過,希特勒在許多中國人眼裡被看作『強人』。該記者稱,中國的出租車司機、服務員等有時會向他問候『希特勒萬歲!』。在上海的市場裡,他也看到過希特勒紀念品。他認為,許多中國人缺乏對納粹歷史的真正了解。游客行納粹禮事件後,中國官員在媒體上要求,中國游客應該尊重當地文化和法律。文章還認為,『癡迷』希特勒並不是中國獨有的現象,『很多亞洲人把希特勒看成英雄』。在印度,曾經有一個希特勒咖啡廳;韓國有一個希特勒酒吧;緬甸還有一支著名的『鐵十字樂隊』,並用鷹皇裝飾;在泰國,還出現過希特勒炸雞……這種現象被稱為『納粹時尚』。

  據了解,許多德國華人在批評兩名中國游客的同時,也表示警方執法過嚴。還有華人在『德國熱線』論壇上批評德國媒體熱炒該事件,對不同民族的人采訪『雙重標准』。德國《新德意志報》稱,中國游客被嚴格處罰,但新納粹在行納粹禮時,警察卻只在一旁看著。許多德國網友也認為,不應該過嚴處罰中國游客。

原標題:兩中國人在德行納粹禮被警方逮捕 最高可能獲刑3年
來源:環球時報  作者:青木  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州文化系列談——徽州古戲臺

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

美女配紅酒 劉嘉玲氣質出眾宛如少女

《戰狼2》票房何時破40億?張翰:子彈被我承包了

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

劉世錦:中國經濟十年增長——老經濟與新動能

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

豐姿綽約!哥倫比亞美女健身模特爆紅網絡

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位