中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

光明日報評論員:黨興則事業興 黨強則國家強

——八論學習貫徹習近平總書記在省部級專題研討班上重要講話精神

時間:2017-08-07 10:20:41

【專題】學習貫徹習近平總書記"7·26"重要講話精神

  治國必先治黨,治黨務必從嚴。在省部級主要領導乾部『學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的十九大』專題研討班上,習近平總書記指出,全黨要堅持問題導向,保持戰略定力,推動全面從嚴治黨向縱深發展,把全面從嚴治黨的思路舉措搞得更加科學、更加嚴密、更加有效,確保黨始終同人民想在一起、乾在一起,引領承載著中國人民偉大夢想的航船破浪前進,勝利駛向光輝的彼岸。

  『辦好中國的事情,關鍵在黨,關鍵在黨要管黨、從嚴治黨。』經過改革開放近40年的發展,我國經濟社會取得了翻天覆地的變化,關鍵在於有中國共產黨這個堅強有力的領導核心,團結和帶領全國各族人民不懈奮斗。黨興則事業興,黨強則國家強。實踐使我們越來越深刻地認識到,管黨治黨不僅關系黨的前途命運,而且關系國家和民族的前途命運,必須以更大的決心、更大的勇氣、更大的氣力抓緊抓好。

  當前,我國正處在社會轉型的關鍵時期和全面深化改革的攻堅階段,黨所面臨的『四大考驗』更加嚴峻,需要克服的『四種危險』也更加凸顯,因此,管黨治黨絕不能失之於寬、失之於松、失之於軟。只有紮實推動全面從嚴治黨向縱深發展,把黨建設得更加堅強有力,我們黨纔能團結帶領人民有力應對重大挑戰、抵御重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,不斷從勝利走向新的勝利,贏得優勢、贏得主動、贏得未來。

  在新的歷史時期,紮實推動全面從嚴治黨向縱深發展,各級黨組織和全體黨員要認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,牢固樹立『四個意識』,自覺提高政治站位,在學習實踐中把全面從嚴治黨的要求落實到方方面面。各級黨組織要壓實全面從嚴治黨主體責任,緊緊盯住一把手這個關鍵少數,把政治紀律和政治規矩放在首位,紮緊織密黨內法規制度的籠子,維護法規制度的嚴肅性和權威性。全體黨員要堅定理想信念,嚴守政治紀律和政治規矩,自覺維護黨中央權威;同時要牢固樹立法治意識、制度意識,懂法紀、明規矩,知敬畏、存戒懼,形成尊崇制度、遵守制度、捍衛制度的良好氛圍。

  『志行萬裡者,不中道而輟足。』我們黨肩負著團結帶領人民實現中華民族偉大復興中國夢的歷史使命,我們今天比歷史上任何時候都更加接近這個目標。全黨同志要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,紮實推動全面從嚴治黨向縱深發展,不斷推進黨的建設新的偉大工程,把黨建設得更加堅強有力,鍛造實現中華民族偉大復興中國夢的堅強領導核心,引領中華民族的復興之舟駛向勝利的彼岸。

  (本報評論員)

原標題:黨興則事業興 黨強則國家強——八論學習貫徹習近平總書記在省部級專題研討班上重要講話精神
來源:光明日報  作者:光明日報評論員  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
蒙城打造道家文化產業高地

唱好大小戲傾心惠民生

51歲溫碧霞穿泳裝秀身材 開心走出婚...

《鮫珠傳》首映星光熠熠 眾星『展翅』迎九州現世

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

千張罰單不斷敲打銀行 房貸竟是一大重災區!

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

J羅嫩模小三曝光!魔鬼身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位