中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

光明日報評論員:牢牢把握人民群眾對美好生活的向往

——七論學習貫徹習近平總書記在省部級專題研討班上重要講話精神

時間:2017-08-06 20:24:35

【專題】學習貫徹習近平總書記"7·26"重要講話精神

  習近平總書記在省部級主要領導乾部專題研討班上指出,我們要牢牢把握我國發展的階段性特征,牢牢把握人民群眾對美好生活的向往,提出新的思路、新的戰略、新的舉措,繼續統籌推進『五位一體』總體布局、協調推進『四個全面』戰略布局,決勝全面建成小康社會,奪取中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。這個重要講話,為我們指明了今後的工作方向。

  人民立場是中國共產黨的根本政治立場,是馬克思主義政黨區別於其他政黨的顯著標志。馬克思、恩格斯在《共產黨宣言》中指出:『無產階級的運動是絕大多數人的、為絕大多數人謀利益的獨立的運動。』正因為始終堅持人民立場,纔使我們黨從小到大不斷進步,纔使黨的事業從勝利到新的勝利不斷發展。我們黨始終堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,始終把人民放在心中最高位置,善謀民生之利,力解民生之懮,贏得了人民群眾的真心擁護。

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央順應實踐要求和人民願望,團結帶領全黨全國各族人民著眼中華民族偉大復興,推進中國特色社會主義偉大事業,走過了很不平凡的5年。這5年,黨中央想群眾之所想、急群眾之所急、解群眾之所困,始終把改善人民生活、增進人民福祉置於重中之重位置,牢牢把握人民群眾對美好生活的向往。改革釋放民生紅利,精准扶貧兜底保障,打虎拍蠅贏得民心,司法改革讓民眾感受公平正義……5年裡,人民群眾沈甸甸的獲得感,正是我們黨『人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標』莊嚴承諾的具體體現。

  要看到,經過改革開放近40年的發展,我國社會生產力水平明顯提高,人民生活顯著改善,對美好生活的向往更加強烈,人民群眾的需要呈現多樣化多層次多方面的特點,期盼有更好的教育、更穩定的工作、更滿意的收入、更可靠的社會保障、更高水平的醫療衛生服務、更舒適的居住條件、更優美的環境、更豐富的精神文化生活。民之所望,施政所向。接下來,全黨要牢牢把握社會主義初級階段這個最大國情,牢牢立足社會主義初級階段這個最大實際,更准確地把握我國社會主義初級階段不斷變化的特點,堅持黨的基本路線,在繼續推動經濟發展的同時,更好解決我國社會出現的各種問題,更好實現各項事業全面發展,更好發展中國特色社會主義事業,更好推動人的全面發展、社會全面進步。

  全心全意為人民服務是黨的根本宗旨,我們要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢牢把握我國發展的階段性特征,牢牢把握人民群眾對美好生活的向往,以新發展理念引領發展,一步步實現好以人民為中心的發展,把我們的偉大事業推向前進。

原標題:牢牢把握人民群眾對美好生活的向往
來源:光明日報  作者:光明日報評論員  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
清晚期木雕老子出關圖

唱好大小戲傾心惠民生

劉芸應采兒結伴度假 街頭玩親親大長...

他演30年硬漢未火 卻因《戰狼》成名

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

上半年消費力十強城市榜:上海5670億買買買成第一

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

J羅嫩模小三曝光!魔鬼身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位