中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

人民日報評論員:堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展

——八論學習貫徹習近平總書記『7·26』重要講話精神

時間:2017-08-06 20:21:58

【專題】學習貫徹習近平總書記"7·26"重要講話精神

  辦好中國的事情關鍵在黨。

  『黨要團結帶領人民進行偉大斗爭、推進偉大事業、實現偉大夢想,必須毫不動搖堅持和完善黨的領導,毫不動搖推進黨的建設新的偉大工程,把黨建設得更加堅強有力。』習近平總書記在省部級主要領導乾部專題研討班上的重要講話,充分肯定了黨的十八大以來全面從嚴治黨取得的重大成果,深刻闡述了加強黨的領導、推進黨的建設的極端重要性,明確提出了繼續推進全面從嚴治黨的新要求,是新形勢下加強和改善黨的領導的思想指南,是推動全面從嚴治黨向縱深發展的根本遵循。

  一個政黨,一個政權,其前途命運取決於人心向背。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央全面加強黨的領導,全面推進從嚴治黨,著力解決人民群眾反映最強烈、對黨的執政基礎威脅最大的突出問題,形成了反腐敗斗爭壓倒性態勢,黨內政治生活氣象更新,黨的執政基礎和群眾基礎更加鞏固,為黨和國家各項事業發展提供了堅強政治保證。五年來,黨風政風為之一新,黨心民心為之一振,贏得了人民群眾衷心贊譽。全面從嚴治黨成績值得充分肯定,經驗值得深入總結。

  黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。實踐使我們越來越深刻地認識到,管黨治黨不僅關系黨的前途命運,而且關系國家和民族的前途命運。只有進一步把黨建設好,確保我們黨永葆旺盛生命力和強大戰斗力,我們黨纔能帶領人民成功應對重大挑戰、抵御重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,不斷從勝利走向新的勝利。今天,我國發展站到了新的歷史起點上,中國特色社會主義進入了新的發展階段,實現『兩個一百年』奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,是我們黨必須完成的歷史使命。『打鐵還需自身硬』。只有以更大的決心、更大的勇氣、更大的氣力抓緊抓好管黨治黨,毫不動搖推進黨的建設新的偉大工程,我們黨纔能團結帶領人民更好進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭、推進中國特色社會主義偉大事業、實現中華民族偉大復興的中國夢。

  全面從嚴治黨永遠在路上。黨的十八大以來全面從嚴治黨取得了歷史性成績,但我們決不能因此而沾沾自喜、盲目樂觀。現實警示我們,全面從嚴治黨依然任重道遠,管黨治黨一刻也不能松懈。要推動全面從嚴治黨向縱深發展,必須堅持問題導向,保持戰略定力,始終繃緊從嚴從緊這根弦,落實好管黨治黨責任,不斷解決黨內存在的突出矛盾和深層次問題,使全面從嚴治黨的思路舉措更加科學、更加嚴密、更加有效,確保黨更好經受住執政考驗、改革開放考驗、市場經濟考驗、外部環境考驗,更好戰勝精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險,在歷史性『趕考』中交出優異答卷。

  歷史和現實都證明,中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征,是中國特色社會主義制度的最大優勢。全黨要深入學習貫徹習近平總書記『7·26』重要講話精神,在新的歷史起點上不忘初心、繼續前進,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,確保黨始終同人民想在一起、乾在一起,引領承載著中國人民偉大夢想的航船破浪前進,勝利駛向光輝的彼岸。

原標題:堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展
來源:人民日報  作者:人民日報評論員  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
清晚期木雕老子出關圖

唱好大小戲傾心惠民生

劉芸應采兒結伴度假 街頭玩親親大長...

他演30年硬漢未火 卻因《戰狼》成名

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

上半年消費力十強城市榜:上海5670億買買買成第一

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

J羅嫩模小三曝光!魔鬼身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位