中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

光明日報評論員:把中國特色社會主義推向前進

——五論學習貫徹習近平總書記在省部級專題研討班上重要講話精神

時間:2017-08-05 19:09:21

【專題】學習貫徹習近平總書記"7·26"重要講話精神

  在省部級主要領導乾部『學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的十九大』專題研討班上,習近平總書記提出,中國特色社會主義不斷取得的重大成就,意味著近代以來久經磨難的中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍,意味著社會主義在中國煥發出強大生機活力並不斷開闢發展新境界,意味著中國特色社會主義拓展了發展中國家走向現代化的途徑,為解決人類問題貢獻了中國智慧、提供了中國方案。

  常懷懮患之思,常念人民之托,砥礪復興之志。黨的十八大以來,從確立『兩個一百年』奮斗目標到提出中華民族偉大復興的中國夢,從統籌推進『五位一體』總體布局到協調推進『四個全面』戰略布局,從執行八項規定到全面從嚴治黨……我們黨不斷推進理論創新、實踐創新、制度創新,不斷提出富含鮮明時代特點的治國理政方略,開闢了堅持和發展中國特色社會主義的新境界,再次彰顯出中國共產黨保持先進性和純潔性的能力,彰顯出中國特色社會主義道路的比較優勢與強大生命力。

  當前,全黨面臨的一個重要課題,就是如何正確認識和妥善處理我國發展起來後不斷出現的新情況新問題。要把問題認識清楚、妥善解決,唯一的途徑就是增強我們自己的本領。本領不是天生的,是要通過學習和實踐來獲得的。當今時代,知識更新周期大大縮短,各種新知識、新情況、新事物層出不窮,如果我們不努力提高各方面的知識素養,不自覺學習各種科學文化知識,不主動加快知識更新、優化知識結構、拓寬眼界和視野,就難以增強本領,就沒有辦法贏得主動、贏得優勢、贏得未來。

  處理新情況新問題,更需要我們結合新的實際,用新的思路、新的舉措,腳踏實地把既定的科學目標、好的工作藍圖變為現實。面對實際,各級領導乾部必須樹立正確政績觀,多做打基礎、利長遠的事,不搞脫離實際的盲目攀比,不搞勞民傷財的『形象工程』『政績工程』,真正做到對歷史和人民負責。

  『士不可以不弘毅,任重而道遠。』中國特色社會主義是改革開放以來黨的全部理論和實踐的主題,全黨必須高舉中國特色社會主義偉大旗幟,牢固樹立中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,確保黨和國家事業始終沿著正確方向勝利前進。我們要牢牢把握我國發展的階段性特征,牢牢把握人民群眾對美好生活的向往,提出新的思路、新的戰略、新的舉措,奪取中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

  (作者:本報評論員)

原標題:把中國特色社會主義推向前進
來源:光明日報  作者:光明日報評論員  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
清晚期木雕老子出關圖

唱好大小戲傾心惠民生

劉芸應采兒結伴度假 街頭玩親親大長...

他演30年硬漢未火 卻因《戰狼》成名

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

上半年消費力十強城市榜:上海5670億買買買成第一

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

J羅嫩模小三曝光!魔鬼身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位