中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

人民日報評論員:為決勝全面小康實現中國夢而奮斗

——七論學習貫徹習近平總書記『7·26』重要講話精神

時間:2017-08-05 18:48:00

【專題】學習貫徹習近平總書記"7·26"重要講話精神

  一切偉大的成就都是接續奮斗的結果,一切偉大的事業都需要在繼往開來中推進。

  在省部級主要領導乾部專題研討班上,習近平總書記對實現『兩個一百年』奮斗目標作出新闡述、提出新要求,強調到2020年全面建成小康社會,實現第一個百年奮斗目標,並且得到人民認可、經得起歷史檢驗,之後要激勵全黨全國各族人民為實現第二個百年奮斗目標而努力,踏上建設社會主義現代化國家新征程。這是鼓舞人心的戰略部署,是催人奮進的宏偉藍圖。

  到2020年全面建成小康社會,是我們黨向人民、向歷史作出的莊嚴承諾。改革開放之初,鄧小平同志提出到20世紀末『在中國建立一個小康社會』的奮斗目標,經過全黨全國各族人民共同努力,這個目標如期實現,人民生活總體上達到小康水平。在此基礎上,黨的十六大提出在本世紀頭20年全面建設惠及十幾億人口的更高水平的小康社會的目標;黨的十七大進一步提出全面建設小康社會奮斗目標的新要求;黨的十八大明確提出到2020年全面建成小康社會,賦予全面小康新內涵。

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把全面建成小康社會納入『四個全面』戰略布局,並且居於引領位置,動員全黨全國各族人民為決勝全面建成小康社會而奮斗。五年來,黨中央提出並深入貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,統籌推進『五位一體』總體布局、協調推進『四個全面』戰略布局,著力引領經濟發展新常態,著力深化供給側結構性改革,著力打贏脫貧攻堅這場硬仗,著力加強生態文明建設,著力解決發展不平衡、不協調、不可持續等問題,推動我國經濟社會發展朝著更高質量、更有效率、更加公平、更可持續的方向前進。

  現在,全面建成小康社會到了最關鍵一程,在剩下3年時間裡讓13億多人民共同邁入全面小康社會,是我們必須兌現的莊嚴承諾、必須履行的政治責任,我們有信心、有能力完成好。要像習近平總書記要求的那樣,按照黨的十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社會各項要求,突出抓重點、補短板、強弱項,特別是要堅決打好防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治的攻堅戰,堅定不移深化供給側結構性改革,推動經濟社會持續健康發展,使全面建成小康社會得到人民認可、經得起歷史檢驗。

  習近平總書記從來都把『兩個一百年』奮斗目標同中國夢聯系在一起,強調現在我們比歷史上任何時期都更接近中華民族偉大復興的目標,比歷史上任何時期都更有信心、有能力實現這個目標。全面建成小康社會,實現第一個百年奮斗目標,是中華民族偉大復興征程上的又一座重要裡程碑。第一個百年奮斗目標如期實現後,第二個百年奮斗目標就要開局起步,這是一個接續奮斗的過程,前方的路還很長。全黨要認真學習貫徹習近平總書記『7·26』重要講話精神,加深對『兩個一百年』奮斗目標和戰略部署的理解,在實現第一個百年奮斗目標中決勝全面建成小康社會,進而為實現第二個百年奮斗目標而努力,踏上建設社會主義現代化國家新征程,讓中華民族以更加昂揚的姿態屹立於世界民族之林。

原標題:為決勝全面小康實現中國夢而奮斗
來源:人民日報  作者:人民日報評論員  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
清晚期木雕老子出關圖

唱好大小戲傾心惠民生

劉芸應采兒結伴度假 街頭玩親親大長...

他演30年硬漢未火 卻因《戰狼》成名

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

上半年消費力十強城市榜:上海5670億買買買成第一

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

J羅嫩模小三曝光!魔鬼身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位