中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

光明日報評論員:確保黨和國家事業始終沿著正確方向勝利前進

——二論學習貫徹習近平總書記在省部級專題研討班上重要講話精神

時間:2017-08-03 10:28:00

【專題】學習貫徹習近平總書記"7·26"重要講話精神

  在省部級主要領導乾部『學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的十九大』專題研討班開班式上,習近平總書記指出:中國特色社會主義是改革開放以來黨的全部理論和實踐的主題,全黨必須高舉中國特色社會主義偉大旗幟,牢固樹立中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,確保黨和國家事業始終沿著正確方向勝利前進。

  方向決定道路,道路決定命運。改革開放以來,中國共產黨團結帶領全國各族人民共同取得了舉世矚目的成就,中國一躍成為世界第二大經濟體,綜合國力大幅提高,各項制度不斷完善,我們比歷史上任何時期都更接近中華民族偉大復興的目標。必須看到,這些偉大成就根源於我們堅定不移地搞中國特色社會主義,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗易幟的邪路,始終保持清醒堅定,保持強大前進定力,真正做到『千磨萬擊還堅勁,任爾東南西北風』。

  確保黨和國家事業的正確方向,必須高舉中國特色社會主義偉大旗幟。旗幟標識方向,只有高舉中國特色社會主義偉大旗幟,牢固樹立中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,纔能明確我們所選擇的社會制度和道路,纔能擘畫全民族的共同願景,把全社會各方面的智慧和力量匯聚到中國特色社會主義事業的偉大實踐中來,形成萬眾一心、無堅不摧、無往不勝的磅礡力量。

  確保黨和國家事業的正確方向,必須精准把握時代大勢和自身發展階段。『不謀萬世者,不足謀一時;不謀全局者,不足謀一域。』深入分析和准確判斷世情國情黨情,是我們謀劃和推進黨和國家各項工作的前提和基礎。當前,整個世界總體上呈現政治多極化、經濟全球化、社會信息化、文化多樣化的趨勢,我們正處於並將長期處於社會主義初級階段,這是我們想問題、辦事情、謀發展的最大實際,只有牢牢把握這個最大實際,我們纔能更好解決經濟社會發展中出現的各種問題。

  確保黨和國家事業的正確方向,必須堅持黨中央的集中統一領導。我們的黨是一個偉大的馬克思主義政黨,代表了最廣大人民的根本利益,堅持黨的領導有利於維護和實現人民群眾的根本利益。『萬山磅礡必有主峰,龍袞九章但摯一領』,堅定維護黨中央的集中統一領導,確立和維護黨的領導核心,是全黨全國各族人民的共同願望,是推進全面從嚴治黨、提高黨的創造力凝聚力戰斗力的迫切要求,同時也是保持黨和國家事業發展正確方向的根本保證。

  『卻顧所來徑,蒼蒼橫翠微』。現在的發展成就是由過去的抉擇決定的,而未來的發展格局將由現在的抉擇決定。確保黨和國家事業的正確方向,就是要繼續堅持和拓展中國特色社會主義,精准把握時代大勢和發展實際,堅持和完善黨中央的集中統一領導。各級黨組織和全體黨員要進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,咬定青山不放松,一張藍圖乾到底,堅定不移沿著正確的中國道路奮勇前進。

原標題:確保黨和國家事業始終沿著正確方向勝利前進——二論學習貫徹習近平總書記在省部級專題研討班上重要講話精神
來源:光明日報  作者:光明日報評論員  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
賣花漁村入選國家級美麗鄉村示范村

打造特色小鎮 建設大美孔城

羅志祥女友與賭王千金合照 穿姐妹裝...

又是一段老少戀?侯勇疑似與一年輕女子同居

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

周五國內油價將迎兩連漲 每噸或上調達200元

秦凱帶一家人出游 何姿白裙飄飄故意...

身為"侏儒"永遠有罪? 最強175成NBA版"小惡魔"

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位