中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

人民對美好生活的向往就是黨的奮斗目標

——四論學習貫徹習近平總書記『7·26』重要講話精神

時間:2017-08-02 14:48:12

【專題】學習貫徹習近平總書記"7·26"重要講話精神

  『牢牢把握我國發展的階段性特征,牢牢把握人民群眾對美好生活的向往。』習近平總書記在省部級主要領導乾部專題研討班上重要講話中強調的這『兩個牢牢把握』,是我們謀劃和推進黨和國家事業發展的重要前提。

  帶領人民創造幸福生活,是我們黨始終不渝的奮斗目標。黨的十八大以來,習近平總書記提出以人民為中心的發展思想,就保障和改善民生作出一系列重要論述。闡述中華民族偉大復興的中國夢,強調『中國夢歸根到底是人民的夢』;全面建成小康社會,強調『小康不小康,關鍵看老鄉』『一個都不能掉隊』;全面深化改革,強調『把改革方案的含金量充分展示出來,讓人民群眾有更多獲得感』;全面依法治國,強調『努力讓人民群眾在每一個司法案件中都能感受到公平正義』;全面從嚴治黨,強調『關鍵問題是保持黨同人民群眾的血肉聯系』……五年來,經濟下行壓力下各項民生指標逆勢上揚,改革發展成果更多更公平惠及全體人民,不斷增強著人民群眾的獲得感、幸福感。這印證著保障和改善民生『沒有終點站,只有連續不斷的新起點』的執政理念,兌現了『在經濟社會不斷發展的基礎上,朝著共同富裕方向穩步前進』的堅定承諾,彰顯著『讓老百姓過上好日子是我們一切工作的出發點和落腳點』的價值追求。

  處大事貴乎明而能斷。經過改革開放近40年的發展,我國社會生產力、綜合國力、人民生活水平實現了歷史性跨越,人民對美好生活的向往更加強烈,人民群眾的需要呈現多樣化多層次多方面的特點,期盼有更好的教育、更穩定的工作、更滿意的收入、更可靠的社會保障、更高水平的醫療衛生服務、更舒適的居住條件、更優美的環境、更豐富的精神文化生活,我國發展呈現出新的階段性特征。認識和把握我國社會發展的階段性特征,要堅持辯證唯物主義和歷史唯物主義的方法論,從歷史和現實、理論和實踐、國內和國際等的結合上進行思考,從我國社會發展的歷史方位上來思考,從黨和國家事業發展大局出發進行思考,得出正確結論。

  當代中國的最大國情、最大實際就是我國仍處於社會主義初級階段,這是我們認識當下、規劃未來、制定政策、推進事業的客觀基點。我們在任何情況下都要牢牢把握這個最大國情,推進任何方面的改革發展都要牢牢立足這個最大實際。同時,又要更准確地把握我國社會主義初級階段不斷變化的特點,堅持黨的基本路線,順應人民群眾對美好生活的新期待,在繼續推動經濟發展的同時,更好解決我國社會出現的各種問題,更好實現各項事業全面發展,更好發展中國特色社會主義事業,更好推動人的全面發展、社會全面進步。

  我國發展已站到新的歷史起點上,中國特色社會主義進入了新的發展階段。機遇不會等著我們,問題也不會等待我們。全黨要以習近平總書記『7·26』重要講話精神為指導,牢牢把握我國發展的階段性特征,牢牢把握人民群眾對美好生活的向往,以新發展理念引領發展,一步步實現好以人民為中心的發展,確保如期建成得到人民認可、經得起歷史檢驗的全面小康社會,不斷朝著全體人民共同富裕、社會全面進步的目標前進。

原標題:人民對美好生活的向往就是黨的奮斗目標——四論學習貫徹習近平總書記『7·26』重要講話精神
來源:人民日報  作者:人民日報評論員  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
打造特色小鎮 建設大美孔城

安徽創新館設計方案出爐

容祖兒為媽媽慶生送香吻 一家人共享...

王思聰前女友雪梨訂婚後首曬自拍 長腿吸睛

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

個人異地本行取現 手續費今起取消

秦凱帶一家人出游 何姿白裙飄飄故意...

女排大獎賽中國隊首戰巴西 "三核齊聚"志在奪冠

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位