中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

年輕女子剛拍完婚紗照深夜猝死 朋友圈留下5個字

時間:2017-08-02 09:18:15

  7月30日,杭州一女士來電:我姐姐55歲,姐姐的大女兒28歲,在杭州一家網絡科技公司上班,已經是一個經理了,帶團隊,而且今年5月1日剛剛拍了婚紗照。

  5月中旬,外甥女突然夜裡猝死,我姐姐受不了,這段時間有點胡言亂語了。她前幾天突然跟我說,她女兒打電話回來了,我姐姐雖然還有一個兒子,但她還是走不出來,我很擔心她哪天出意外。我姐夫是個老實農民,一天到晚只知道出去乾活,乾活回來還要被我姐姐罵一頓,她這個罵,大家都能忍,畢竟碰到這麼大的事,我們就是怕她想不開。

  外甥女從農村走出來,一路拼搏,走到現在這一步真的很不容易,突然這麼一走,我姐姐是真的受不了,我想問哪裡有心理乾預的醫生或者什麼人可以開導開導我姐姐。

  記者核實這位女士住在杭州,她說起自己的外甥女很驕傲。

  外甥女學的是對外漢語專業,1米65,長得很好看。但是因為辛苦、疲勞、壓力過大,自己還要帶團隊,生活上沒規律。

  5月14日晚上,她發了最後一條朋友圈:我燒糊涂了。

  第二天,她早飯吃了,午飯吐了,下午去看病,當感冒看的,低燒,也沒讓她住院。晚上7點多,吃了感冒藥,第二天凌晨就沒有了。我們知道是在第二天中午,同事聯系不到她,叫了房東,要求破門而入纔發現的。

  她把自己當女強人,對她爸媽說,我一年工資有20多萬了,你們以後不用乾活了,我會負責的,家人也把弟弟的壓力加到她身上,弟弟今年剛考上三本,父母也說哪怕你出嫁了,以後也要幫弟弟的。

  她自我要求也很高,這段時間又想買房子,又想結婚,把自己累垮了。本來是今年5月要結婚的,可是5月正好是我們農忙時節,所以把婚期推到了9月,沒想到,這麼優秀的一個人說沒就沒了。

  猝死最直接誘因就是累!累!累!

  杭州一家醫院做過一個統計,25歲-40歲年齡段的人因為心理疾病來就醫的,每年都會以20%的速度在增長,而這種心理疾病,最直接的表現就是『累』。

  長期壓力過大導致過勞體虛從而引起免疫功能下降、內分泌失調,體內代謝紊亂,導致體內酸性物質的沈積;壓力也可導致精神緊張引起氣滯血淤、毒火內陷等,因此,壓力過大也是導致腦梗塞形成的重要原因之一。

  最容易猝死的行業TOP10

  廣告狂人

  危險因素:有近半數以上的白領處於過度疲勞、勞累的環境中。一項網絡投票顯示,在經常加班的職業裡,廣告設計師高居榜首。

  白衣天使

  危險因素:白天夜班連軸轉、門診一坐大半天、手術臺上忘時間……特殊的職業使命,要求醫護人員的工作不能有絲毫『差錯』。他們精神緊張,時常用腦過度、缺乏睡眠。

  網絡店主

  危險因素:每天一睜眼就對著電腦,見縫插針地吃飯、打包、發貨,睡覺時腦袋裡還嗡嗡響著買家的對話聲、諮詢聲、質疑聲等。開網店這一看似新鮮、簡單的職業,背後卻是幾乎是『24小時工作制』狀態。

  IT工程師

  危險因素:上海社會科學院亞健康研究中心發布的數據顯示,IT階層『過勞死』的平均年齡僅為37.9歲。長時間對著電腦編程、測評、調試,每天一個姿勢窩在椅子上。

  媒體人士

  危險因素:中國醫師協會等機構發起的《第二屆中國城市健康狀況大調查》中,媒體進入透支行業的第4位。生活跟著新聞轉,不少新聞記者經常加班加點,日夜奔波。

  人民警察

  危險因素:公安部的一項調查顯示,治安警察每日平均工作12小時,很多民警最大心願是想『睡覺』。無論大神探還是小片警,都是工作忙、壓力大,甚至只能靠抽煙提神醒腦。

  一線工人

  危險因素:中國醫師協會發布的『中國十大健康透支行業名單』中,制造業高居榜首。枯燥壓抑的工作環境、重復呆板的機械化動作、經濟壓力等,使之成為健康的高危崗位。

  莘莘學子

  危險因素:中國健康教育中心2011年對全國10餘個城市大學生的調查數據顯示,大學生飲食和運動方面的現狀堪懮,50.2%的大學生沒到推薦的每日運動量。平時埋頭上網、游戲,期末埋頭衝刺,成了很多當代大學生的寫照。

  演藝明星

  危險因素:有調查顯示,人前光環的背後,約1/3的明星都在喊累。很多演藝人士要靠藥物纔能保證睡眠,紛紛感嘆『每天都在工作』。

  運動健將

  危險因素:有研究稱,在美國,每三天就有一名年輕運動員死於潛伏的心髒病。『更快、更高、更強』,超負荷的運動導致心肌缺血。

原標題:年輕女子剛拍完婚紗照深夜猝死 朋友圈留下5個字
來源: FM93交通之聲   作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新徽派版畫八月將進京展出 翰墨丹青...

安徽創新館設計方案出爐

王思聰前女友雪梨訂婚後首曬自拍 長...

『泰坦尼克CP』20周年再同框!小李子凱特合體做慈善

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

個人異地本行取現 手續費今起取消

組圖:戰斗倒計時!謝震業備戰世錦...

球爹攤上大事了?他的這張"臭嘴"觸動美國式禁忌

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位