中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

人民日報評論員:牢牢把握中國特色社會主義這個主題

——二論學習貫徹習近平總書記『7·26』重要講話精神

時間:2017-08-01 08:14:00

【專題】學習貫徹習近平總書記"7·26"重要講話精神

  旗幟引領方向,道路決定命運。

  『中國特色社會主義是改革開放以來黨的全部理論和實踐的主題,全黨必須高舉中國特色社會主義偉大旗幟,牢固樹立中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,確保黨和國家事業始終沿著正確方向勝利前進。』

  習近平總書記在省部級主要領導乾部專題研討班上發表重要講話,深刻回答了我們黨在新的歷史條件下舉什麼旗、走什麼路、以什麼樣的精神狀態、擔負什麼樣的歷史使命、實現什麼樣的奮斗目標等重大問題,是我們黨在新的歷史起點上不忘初心、繼續前進的行動綱領,充分體現了我們黨准確把握時代大勢、毫不動搖堅持和發展中國特色社會主義的堅定信念和強大定力。

  2012年11月17日,十八屆中央政治局舉行第一次集體學習時,習近平總書記發表了重要講話。他強調,堅持和發展中國特色社會主義是貫穿黨的十八大報告的一條主線,中國特色社會主義道路是實現我國社會主義現代化的必由之路,是創造人民美好生活的必由之路。2013年1月5日,新進中央委員會的委員、候補委員學習貫徹黨的十八大精神研討班開班式上,習近平總書記發表重要講話。他強調,黨的十八大精神,說一千道一萬,歸結為一點,就是堅持和發展中國特色社會主義。中國特色社會主義,是科學社會主義理論邏輯和中國社會發展歷史邏輯的辯證統一,是根植於中國大地、反映中國人民意願、適應中國和時代發展進步要求的科學社會主義,是全面建成小康社會、加快推進社會主義現代化、實現中華民族偉大復興的必由之路。

  習近平總書記反復強調,道路問題是關系黨的事業興衰成敗第一位的問題,道路決定命運,道路就是黨的生命。一個國家實行什麼樣的主義,關鍵要看這個主義能否解決這個國家面臨的歷史性課題。鞋子合不合腳,自己穿了纔知道;一個國家的發展道路合不合適,只有這個國家的人民纔最有發言權。不說更早的時期,從蘇聯解體、東歐劇變以後,唱衰中國的輿論就在國際上不絕於耳,各式各樣的『中國崩潰論』從來沒有中斷過。但是,中國非但沒有崩潰,反而綜合國力與日俱增,人民生活水平不斷提高,風景這邊獨好。只有社會主義纔能救中國,只有中國特色社會主義纔能發展中國,這是黨和人民從歷史和現實中得出的不可動搖的結論。

  堅持和發展中國特色社會主義是一篇大文章,我們這一代共產黨人的任務,就是要繼續譜寫這篇大文章的新篇章。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央牢牢把握中國特色社會主義這個主題,統籌推進『五位一體』總體布局、協調推進『四個全面』戰略布局,黨和國家事業發生歷史性變革、取得歷史性成就,中國特色社會主義進入了新的發展階段。

  站在新的歷史起點上,我們黨對社會主義本質的認識、對中國特色社會主義規律的把握,已經達到了一個前所未有的新高度。全黨要以習近平總書記『7·26』重要講話精神為指導,清醒認識世情國情黨情的變與不變,牢牢把握我國發展的階段性特征,牢牢把握人民對美好生活的向往,發揮歷史主動性和創造性,不斷推進理論創新、實踐創新、制度創新以及其他各方面創新,以新的思路、新的戰略、新的舉措,決勝全面建成小康社會,奪取中國特色社會主義新的偉大勝利。

原標題:牢牢把握中國特色社會主義這個主題——二論學習貫徹習近平總書記『7·26』重要講話精神
來源:人民日報  作者:人民日報評論員  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新徽派版畫八月將進京展出 翰墨丹青...

安徽創新館設計方案出爐

王思聰前女友雪梨訂婚後首曬自拍 長...

『泰坦尼克CP』20周年再同框!小李子凱特合體做慈善

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

個人異地本行取現 手續費今起取消

組圖:戰斗倒計時!謝震業備戰世錦...

球爹攤上大事了?他的這張"臭嘴"觸動美國式禁忌

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位