中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

『慶祝建軍90周年』漫評①:沙場點兵譜寫強軍新篇章

時間:2017-07-31 21:06:27

  7月30日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在內蒙古朱日和訓練基地檢閱三軍將士,並發表重要講話。承載著建軍90年的歷史榮耀,承載著強軍興軍的時代使命,人民軍隊以一場隆重莊嚴、實戰威武的閱兵盛典,向黨和人民展示出打敗一切來犯之敵,維護國家主權、安全、發展利益,譜寫強軍事業新篇章的信心和能力。

  90年的歷史充分表明,人民軍隊不愧是聽黨指揮的英雄軍隊,不愧是忠心報國的英雄軍隊,不愧是為中華民族偉大復興英勇奮斗的英雄軍隊。閱兵是一次對嚴整軍容、過硬素質和精良裝備的檢閱,也是面向未來吹響的進軍號角。正如習近平主席所強調的,我們要深入貫徹黨的強軍思想,堅定不移走中國特色強軍之路,努力實現黨在新形勢下的強軍目標,把我們這支英雄的人民軍隊建設成為世界一流軍隊。高舉著黨的旗幟,腳踏著祖國的大地,背負著民族的希望,人民軍隊一定可以為實現中國夢作出新的更大貢獻!(作者系國防大學教授李大光 漫畫作者廖婷婷)

原標題:『慶祝建軍90周年』漫評①:沙場點兵譜寫強軍新篇章
來源:央視網  作者:  編輯:陸璐
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位