中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

中國承辦『軍事奧林匹克』 陸軍精銳實彈演示場面震撼

時間:2017-07-31 08:25:09

  現場觀賽觀眾。謝匡時圖

  7月30日,中國承辦『國際軍事比賽-2017』開幕式7月30日分別在新疆庫爾勒、吉林長春、湖北廣水舉行。

  在陸軍庫爾勒訓練基地舉行的開幕式上,中國人民解放軍陸軍副司令周松和,陸軍副參謀長張明纔,新疆軍區副司令員冶建軍等我軍領導,以及其餘9國軍隊參賽隊指揮官出席開幕式。

  在進行完入場式、昇旗儀式,以及文藝節目演出後,陸軍現役諸多主戰裝備以真槍實彈進行了軍事科目演示,令現場的5000餘名觀眾大呼過癮。

  陸航直昇機梯隊超低空過場。謝匡時圖

  空中力量方面,陸軍航空兵十餘架直昇機超低空近距離飛抵會場。其中,一架武直進行了精彩的戰術動作表演,包括『萊維斯曼』、『螺旋上昇』和『後退上昇』等高難度動作,機動性之強盡顯無遺。

  武裝直昇機加速俯衝,隨即拉起,180度掉頭後再度俯衝。謝匡時圖

  所謂『萊維斯曼』動作,是武裝直昇機高機動的戰術動作。具體來說,直昇機以高速大仰角拉起躍昇,擺脫敵方地面火力,在即將達到頂點時,繞旋翼軸旋轉180°後,迅速折回並立即轉入俯衝攻擊。這種戰術主要是在敵方地面火力下,快速實施脫離並轉入再次進攻,壓縮敵方攻擊時間,並以泰山壓頂之勢,對敵形成巨大的心理壓力。陸航特級飛行員、表演隊隊長李魁元曾表示,『萊維斯曼』整套動作對飛行員的空間定向能力、身體素質及直昇機的操縱能力的要求極高。

  主戰坦克火力威猛。趙治國圖。

  地面力量方面,6輛紅箭反坦克導彈發射車、8輛主戰坦克、6輛輪式突擊炮、12輛遠程火箭炮,在行進至射擊陣地後,均對千米以外的靶位進行了精確打擊。現場震耳欲聾,硝煙彌漫,所有單位彈無虛發,贏得觀眾陣陣喝彩。而12門遠程火箭炮的火力齊射堪稱驚艷,宛如數十把利劍在戈壁大漠中騰空而起,精彩絕倫。

  12門遠程火箭炮6發連射,火力之猛引人遐想。鄒懿圖。

  國際軍事比賽,因其高度的專業性與競技難度,又被譽為『軍事奧林匹克』。此次在庫爾勒訓練基地舉辦的四項賽事分別是『蘇沃洛夫突擊』步戰車車組、『晴空』防空導彈兵、『安全環境』核生化偵察組和『軍械能手』武器維修,共14場比賽。

  在這些比賽中,『蘇沃洛夫突擊』與『坦克兩項』、『航空飛鏢』是國際軍事比賽裡最為知名、最令人血脈僨張的賽事。『蘇沃洛夫突擊』以俄國軍事家蘇沃洛夫命名,主要考驗步戰車組的機動越野和精確射擊能力。在規定距離條件下,步戰車組需要以嫻熟的技巧越過防坦克壕、車轍橋、起伏路段、側傾坡、崖壁等12個障礙,依次完成火炮、機槍射擊。

  據悉,31日上午10點鍾將開賽的『蘇沃洛夫突擊』共有中國、俄羅斯、安哥拉、伊朗、委內瑞拉、津巴布韋6個國家參賽。比賽采取兩兩分組、共三組的形式進行,而中俄兩強同居一組,俄方又是唯一攜帶本國步戰車參賽的代表隊。屆時,中俄兩國步戰車將在戈壁灘上競技狂飆,可謂看點十足。

原標題:中國承辦『軍事奧林匹克』 陸軍精銳實彈演示場面震撼
來源:中國青年網  作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
埃及傳統古民居專家來安徽考察 盛贊...

黟縣宏潭鄉五溪山大峽谷游人如織

年入十億的雪梨要嫁了!對方還是個...

餘男寫真『哪吒頭』搶鏡 盡顯俏皮女人味

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中信銀行召開2017銀行業資產管理高峰論壇

J羅離婚!嬌妻曾是那麼火辣美艷

庫裡韓國行撩妹少女時代

早餐四原則:主食肯定不能少

好心髒一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位