中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

湖北省消委提示:二手房買賣貓膩多 消費者購買需留心

時間:2017-07-17 20:59:58

  記者17日從湖北省消費者委員會了解到,近期,湖北省各級消委頻繁收到關於二手房買賣的投訴。不少消費者因經驗不足,容易陷入形形色色的購房糾紛之中。湖北省消委發布第五號消費警示,提示二手房交易應該注意以下事項:

  一是要了解房屋中介公司的情況,有無營業執照,並通過工商、消委等部門以及網絡了解公司的經營行為是否有不良記錄和評價好壞。

  二是要通過多渠道了解待售房屋的相關信息,特別是有無涉及產權等方面的糾紛。

  三是通過房屋中介購買二手房時,要簽訂正式的委托合同,簽訂之前要認真查看合同條款,對於不平等、不理解以及加重消費者責任的條款要勇於說『不』。

  四是對於二手房房產證上有多個共有人時,買賣二手房需所有共有人到場簽字,若只與其中一個或者部分共有人簽字,買賣合同是無效的。

  五是買賣二手房時,必須查驗房產證。消費者可上房產局官方網站或前往房產局查詢辨別房產證的真偽,並核對房產證上的署名是否與售房者一致。

  六是若購買還在租期內的二手房,即使簽訂了二手房買賣合同並過戶,也要等租期到期纔可入住。

  七是在簽訂合同前,確保原房東已結清所有費用,比如水電燃氣費、物業費等,若實在無法結清,則在尾款扣除。

原標題:湖北省消委提示:二手房買賣貓膩多 消費者購買需留心
來源: 新華社  作者:李建平  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新徽派版畫《天柱神韻》亮相:動人心弦

鐵畫國家級傳承人——儲金霞

天使CP秀恩愛!王鷗明道玩衝浪大冒...

王鷗做客《天天》 裙子和楊冪撞個正著

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

五部委確定二十項老年人照顧服務重點項目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

張稀哲嬌妻私照曝光 模特美艷性感迷人

夏季喝水有講究 抓住3個黃金段

夏季喝水有講究 抓住三個黃金段

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位