中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

走進集寧戰役紀念館:感受和平年代來之不易

時間:2017-07-17 16:22:00

  7月13日媒體團走進集寧戰役紀念館

  7月13日,『壯美內蒙古亮麗風景線—慶祝內蒙古自治區成立70周年』網絡媒體團來到位於烏蘭察布老虎山生態公園內的集寧戰役紀念館。講解員用一幅幅的畫面,生動的再現了集寧戰役的激烈戰況,撫今追昔媒體團感受到和平年代來之不易。

  據介紹,解放戰爭時期,集寧是中國共產黨同國民黨在原綏遠地區爭奪最為激烈、戰役規模最大的地區之一。從1946年01月到1948年09月,集寧爆發了集寧爭奪戰、大同集寧戰役和解放集寧戰役三次較大規模戰役,歷史上把這三次戰役統稱為集寧戰役。

  跟隨講解員的步伐,集寧戰役紀念館共展出包括珍貴文物、照片、復制品和藝術作品在內的各類展品1200多件,設有聲光電半景畫、幻影成像、5D影視廳等多媒體設備,通過多種先進的陳展技術和富有感染力的藝術手段,生動再現了集寧戰役的歷史全貌。以一抵百的機槍戰士為掩護其他同事獨自戰斗的畫面震撼和感人。

  介紹說,集寧戰役是內蒙古自治區解放戰爭史上參戰將帥最多、規模最大、傷亡最大的一次戰役,集寧戰役捍衛了抗日戰爭在這一地區的勝利成果,重創了國民黨的有生力量,拖住了傅作義的幾十萬部隊,有力地支援了遼沈決戰的勝利,解放了集寧和綏東地區。不僅在內蒙古的解放史上寫下了極為光輝的一頁,也在中國革命戰爭史冊上留下了濃墨重彩的一筆。

原標題:走進集寧戰役紀念館:感受和平年代來之不易
來源:環球網   作者:朱馬烈  編輯:汪賽霞
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位