中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

羊絨衫能夠溫暖全世界?這個企業做到了!

時間:2017-07-17 16:16:03

  『鄂爾多斯羊絨衫,溫暖全世界』,一句讓鄂爾多斯人無比自豪的廣告讓大家熟悉了鄂爾多斯羊絨衫這個品牌。現在,就讓我們走近冬季必Buy,溫暖世界的羊絨衫背後的故事……

  走進針織二廠生產車間,整齊有序的生產機器在工人的操作下進行著羊絨衫的編制工作。據工作人員介紹,以前工人們必須人手一臺機器手動制作羊絨衫,而現在的全機器自動讓生產更高效。

  據悉,鄂爾多斯集團誕生自1979年創立的伊克昭盟羊絨衫廠(鄂爾多斯市原名叫伊克昭盟,後因鄂爾多斯羊絨衫這個享譽世界的品牌而改名叫做鄂爾多斯市),作為自治區改革開放的試驗廠,經過38年的持續發展,從當初投資200多萬元以補償貿易方式建成的羊絨衫廠,壯大成為總資產超700億元、年銷售超400億元、員工4萬餘人、累計上繳利稅超200億元的地方領軍企業和行業龍頭,位居內蒙古民營企業榜首和中國企業500強之列。

  等等,你以為鄂爾多斯只生產羊絨衫?那你就錯啦!鄂爾多斯集團滿懷『溫暖全世界』的理想,可是締造了一個又一個商業傳奇!由單一的羊絨產業延伸至煤炭、電力、冶金、化工、能源等各大領域,在羊絨和鐵合金領域打造出了兩項世界第一。作為行業標志性品牌,『鄂爾多斯』品牌價值達880.66億元!

  或許你有N種理由選擇鄂爾多斯羊絨衫,但是它的『暖心+暖身』的特點一定是你的首選理由。一份來自大草原的溫暖,一個只屬於中國的馳名商標…未來的鄂爾多斯集團,值得期待!基地,建設國際化和諧高效幸福園區。

  其中,硅鐵合金產銷量居世界第一,被譽為『世界硅都』。園區已成為內蒙古自治區推進『大基地、大集群、大項目、大循環』建設的成功案例,被認定為首批國家級『高新技術企業』,『資源節約型、環境友好型試點企業』,自治區級『循環經濟示范企業』, 『創新方法應用試點企業』,是自治區重點培育和發展的大型工業園區。

  

原標題:羊絨衫能夠溫暖全世界?這個企業做到了!
來源:國際在線綜合  作者:涂冬  編輯:汪賽霞
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位