中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

高鐵『外賣』今開訂 地方美食可送上車

時間:2017-07-17 15:07:37

  今天起,坐高鐵就能用手機或者12306官網訂餐了。記者了解到,12306官網訂餐系統今天早上6點左右更新,屆時,旅客訂票時以及訂票後都可以通過網站訂餐,但需要注意的是,餐品預訂需要在開車前兩小時完成,對於臨時出差乘車的用戶有些不便。

  連夜更新訂餐功能6時啟動

  上周,中國鐵路總公司對外發布消息,7月17日起,鐵路部門在各省會及計劃單列市所在地的27個主要高鐵客運站推出動車組列車互聯網訂餐服務,為旅客提供更多品種和口味的餐食服務。首批可訂餐車站中,暫時沒有北京各站。

  距離高鐵開啟網絡訂餐還有一天,記者登錄12306官方網站發現,首頁以及服務類信息欄並沒有訂餐頁面入口。

  記者通過12306客服了解到,官網訂餐系統還未更新,預計16日晚連夜更新,17日上午6點左右啟用。屆時,用戶購票後就能收到是否訂餐的詢問短信,已購票用戶也可以登錄網站訂餐。

  可訂沿途供餐站社會品牌餐食

  值得提示的是,12306客服回復稱,根據相關規定,網上訂餐需在所乘列車票面開車時間的前兩個小時完成。這也就是說,臨時決定乘坐高鐵出行的旅客,可能無法享受高鐵叫『外賣』服務。

  據鐵路總公司有關部門負責人介紹,7月17日起,乘坐G、D字頭的動車組列車出行的旅客,可以通過12306網站、手機APP等方式預訂,既可訂所乘列車餐車供應的餐食,也可預訂沿途供餐站供應的社會品牌餐食。此次試點的供餐站共27個,主要是上海、天津、廣州、南京、杭州、西安等省會及計劃單列市所在地高鐵客運站,旅客訂餐成功後,鐵路站車服務人員會把餐食送到訂餐旅客指定的車廂和席位。

  -攻略

  ●訂餐流程如何?

  通過12306網訂票成功——收到是否訂餐提示——按頁面提示確認訂餐——使用支付寶或微信支付。

  通過電話、車站窗口、代售點、自動售票機等其他方式購票的旅客,也可通過12306網訂餐,需在訂餐時提供車票信息和聯系人信息,所訂餐食費用(含配送費)均按社會網絡訂餐規則辦理。

  ●從北京各站出發可否訂餐?

  據介紹,北京各站目前暫未列入首批供餐站,但從北京各站出發,如列車沿途經過27個已開通供餐服務的車站,也可通過前述方式訂餐。

  ●哪27個站可供餐?

  長春站、長春西站、沈陽北站、石家莊站、天津西站、太原南站、鄭州東站、武漢站、漢口站、西安北站、濟南西站、合肥南站、南京南站、上海虹橋站、杭州東站、南昌西站、福州站、福州南站、廈門北站、長沙南站、廣州南站、南寧東站、成都東站、重慶北站、貴陽北站、蘭州西站、西寧站。

原標題:高鐵『外賣』今開訂 地方美食可送上車
來源:新京報  作者:郭超 裴劍飛  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新徽派版畫《天柱神韻》亮相:動人心弦

鐵畫國家級傳承人——儲金霞

天使CP秀恩愛!王鷗明道玩衝浪大冒...

王鷗做客《天天》 裙子和楊冪撞個正著

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

五部委確定二十項老年人照顧服務重點項目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

張稀哲嬌妻私照曝光 模特美艷性感迷人

夏季喝水有講究 抓住3個黃金段

夏季喝水有講究 抓住三個黃金段

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位