中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

『保姆縱火案』男僱主回應網上質疑 望與保姆對話

時間:2017-07-17 09:47:11

  距離備受關注的保姆莫某晶涉嫌放火致一家4人死亡案已過去20多天。最近,受害者一家唯一的幸存者林生斌通過微博宣布,將著手籌建『潼臻一生』公益基金會,致力於提昇中國高層住宅放火減災水平。針對近日網絡上關於受害者家屬提出『一個孩子賠一億』的說法,林生斌正式回應稱絕對沒提出過類似要求。對於涉嫌放火的保姆莫某晶,林生斌表示最想見到她,『想問問她為什麼要這麼做。』

  籌建公益基金

  涉及消防安全和保姆甄選機制

  林生斌最近在微博發出公開信稱,他決定聯合一些朋友,共同發起設立『潼臻一生』公益基金。據公開信內容,該公益基金將致力於提昇中國高層住宅防火減災水平,倡導房產開發商、物業服務企業和社會各界充分重視消防安全,促進家政服務業完善保姆的甄選管理機制。

  林生斌表示,『潼臻一生』融合了他4位受害家人的名字(每個人名字中取一字組成),之所以取這個名字,是對天下兒童快樂成長和家庭幸福美滿的衷心期許。『我希望該公益基金能夠用「潼臻一生」來命名。!』

  另一方面,林生斌透露目前這個基金會還在擬籌建的階段,在通過有關部門核准審批前,謝絕捐資,初步考慮私募而非公募的模式。他聲明,籌建該公益基金與『6·22火災案』的善後處理沒有關聯。

  稱妻兒無價

  否認每個孩子索賠一億

  針對此前網絡傳言『一個孩子賠一億』的說法,林生斌予以了否認。他表示,真實情況是在與開發商協商溝通的過程中,他的委托律師提出在類似案例中,有當事人曾獲賠1億港幣,『怎麼可能提出這個要求一個孩子賠一億。我內心來講,我妻兒是無價的。』

  林生斌表示,所謂的億元賠償傳聞,是他的律師團隊提出的一個民事賠償框架,綜合各項因素計算出的總體賠償額度,『大概是一個多億元。』

  林生斌表示,民事追償的最終目的是為了尋求一個公道,讓相關責任人受到法律追責。

  希望和保姆對話

  不知保姆盜竊賭博,老婆沒提過

  針對保姆莫某晶的相關問題上,林生斌公開澄清,事發前他本人根本不知道莫某晶曾盜竊家中財物和有賭博惡習,並確認曾借錢10萬元給莫某晶用於『家鄉蓋房』。

  林生斌表示不清楚莫某晶曾被女主人朱女士發現有盜竊行為這種說法是否屬實,但此前朱女士並未和他溝通過解僱莫某晶一事,『我老婆肯定沒發現(莫某晶盜竊)。』

  『我先見到人再說說。』林生斌說,『她為什麼要這樣做,我要問她。』

原標題:男僱主希望和縱火保姆對話 想問她為什麼這麼做
來源:華西都市報   作者:熊浩然  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

舒淇和侯孝賢李屏賓相聚 少女感爆棚

港片曾經的當家花旦 現事業愛情皆坎坷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

國家總局發布全谷物食品消費提示

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位