中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

美國航天局『哭窮』 稱登陸火星前景不樂觀

時間:2017-07-17 08:11:51

  美國航天局(NASA)官員14日說,要在未來二三十年內送人去火星,前景並不樂觀,原因不光是技術難度,還包括資金不足。

  美國航天局負責載人探索與行動的官員威爾·格斯登美爾當天參加美國航空航天學會組織的一場論壇時說,『我無法給出人登陸火星的時間表』,因為『基於我們剛纔所說的每年2%增幅的預算,我們造不出登陸火星的地面系統。降落、離艙和登陸對我們來說將是巨大挑戰』。

  格斯登美爾說,雖然經費差強人意,但航天局在登陸火星前期准備的主要項目上按部就班,希望按計劃完成每一步。

  美國總統特朗普今年3月簽署一項法案,批准美國航天局2017財年195億美元的預算方案,並要求其研究2033年送人去火星的可行性。

  這份『過渡授權法案』是特朗普就任總統後簽署的第一份美國航天預算法案,所批准的195億美元預算比2016財年只多出2億美元。

  法案要求美國航天局制定一份路線圖,以便在21世紀30年代實施抵達『火星附近或火星表面』的載人任務。這與奧巴馬政府時期提出的美國航天長期目標大體一致。(王宏彬)【新華社微特稿】

原標題:美國航天局『哭窮』 稱登陸火星前景不樂觀
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

泰版《浪漫滿屋》CP合體拍情侶寫真 ...

港片曾經的當家花旦 現事業愛情皆坎坷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

國家總局發布全谷物食品消費提示

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位