中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

馬克龍稱特朗普後悔退出《巴黎協定》決定

時間:2017-07-17 08:16:00

  法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍15日披露,他日前與美國總統唐納德·特朗普會晤時討論了美國『重回』《巴黎協定》的可能性,特朗普稱將為此『想辦法』。

  特朗普13日抵達法國巴黎,隨後與馬克龍舉行會談,話題涉及打擊恐怖主義、敘利亞問題、氣候治理、自由貿易等。

  馬克龍15日在接受法國《星期日報》采訪時說,特朗普傾聽了他有關《巴黎協定》的意見,雙方就美國『重回《巴黎協定》的條件』進行了『詳細』討論。『他(特朗普)告訴我,他將在接下來幾個月裡試著找出辦法。』

  13日與馬克龍會談結束後,特朗普本人也暗示可能改變退出《巴黎協定》的決定。他當時在聯合記者會上說:『關於《巴黎協定》,可能會發生某些事情……讓我們拭目以待。』

  14日,英國維珍集團創始人理查德·布蘭森在美國紐約參加一場討論會時說,他感覺特朗普正為退出《巴黎協定》而後悔,『但願他會改變主意』。

  布蘭森說,不少美國『企業和城市』堅定支持發展低碳能源,而美國政府卻退出《巴黎協定》,這『非常、非常奇怪』。這一決定置美國於首位而把『我們美麗的地球』放在末位,『顯得異常可悲』。

  布蘭森建議特朗普政府逐步淘汰煤炭工業,大力投資可替代能源,幫助煤炭工人轉行,如進入清潔能源行業。『這對煤炭工人好,對美國好,對世界好。』

  一同參加這場討論會的美國陶氏化學公司負責人、白宮顧問安德魯·利夫裡斯說,他相信,『我們(美國政府)能夠找到方法、重回《巴黎協定》,這樣做並非基於深厚知識,而是因為我們曾作出承諾。』

  2015年12月,《聯合國氣候變化框架公約》近200個締約方在巴黎氣候變化大會上達成《巴黎協定》。2016年11月,《巴黎協定》正式生效。

  特朗普在競選期間說,一旦當選,將設法使美國退出《巴黎協定》。上任後,特朗普謀求廢除美國一些環境規定,稱這些規定『沒必要』,有礙煤礦、石油、天然氣等領域工業發展。他還要求美國環境保護局『重寫』貝拉克·奧巴馬執政時期制定的旨在減少碳排放的《清潔電力計劃》,而這一計劃正是《巴黎協定》談判過程中美國政府作出的重要承諾。

  6月1日,特朗普宣布美國退出《巴黎協定》。他稱《巴黎協定》給美國帶來『苛刻財政和經濟負擔』,但表示願意談判,『看看能否達成一個公平協議』。(吳寶澍新華社專特稿)

原標題:馬克龍稱特朗普後悔退出《巴黎協定》決定
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

泰版《浪漫滿屋》CP合體拍情侶寫真 ...

港片曾經的當家花旦 現事業愛情皆坎坷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

國家總局發布全谷物食品消費提示

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位